1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Official Update Progress Migrasi Platform Forum Agar Lebih Mobile Friendly

Discussion in 'Pengumuman' started by Febian, Apr 19, 2015.

  1. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,796
    :D:D kok jadi meragukan
     
  2. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    477
    Pas bikin thread Ask W8 kemarin sempet bingung sama tampilannya, nyari notif dimana... ternyata msh belum rapih toh :D

    Sukses deh Om buat tampilan barunya...
     
    • Like Like x 1
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    @Z.A.Y : nah PR bwt kita itu om :D

    @indrakrisnadi : iya om belom rapi, msh ke backend dulu baru terakhir ke UI
    makasih om :D
     
    • Like Like x 1
  4. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,796
    PR :D:D:D
     
  5. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Mau lapor bug neh om

    Kok gak ada notif reply baru di trit kita sendiri ya? Sampai ane ngiranya gak ada yang ngomen post ane (padahal yg ngomen dua sekaligus)
    @Febian
     
    • Like Like x 1
  6. HF Oz

    HF Oz Member

    Joined:
    Feb 19, 2015
    Messages:
    164
    Yang keren ya templatenya, kalo bisa ada flat designnya juga mas biar keren
     
  7. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    Test.. Udah bisa login :v salah email tadi:v
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Thanks reportnya om
    Sekarang sudah kita jadikan aktif secara default :p
     
  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Sip om :D
     
  10. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Update

    24 April 2015, Pukul 01:39
    - Proses migrasi masih 60% selesai, jika ada keanehan maka harap dimaklumi dulu sampai pengumuman berikutnya :D
    • Telah ditambahkan Recent Replied, Latest Thread, Popular Thread, Top Poster
    • UI Forum bergaya flat sudah diaplikasikan (Beta)
    • Sekarang member bakal mendapatkan alert kalau di thread yang dia buat ada reply
    Laen2 menyusul besok lagi, waktunya bobok cantik dulu :D
     
  11. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,796
    bergaya flat :v dan ada hamburger menu

    ini syle mirip windows 10 kan :D:D

    btw icon alert malah kaya location XD
     
  12. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Mimin isi sesuatu donk di bagian bawah page
    kurang kebiasa nih di bawah page index kosong gitu
     
  13. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Tenang, bisa diatur :D
     
  14. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Jika ngereply di suatu thread
    ketika ada orang yang ikut ngereply juga, kog malah muncul aletrs?
    (padahal postku gak di quote)
     
  15. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,796
    :v Kayaknya ini fitur bukan bug
     
  16. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Itu yg sedang kita testing, enak mana dapet alert ketika reply atau tidak
    Itu bisa diatur manual sih personalisasinya di Account Preference

    Cuman yang lg kita cari feedbacknya adalah apakah defailtnya enak dibuat on atau off alertnya :D
     
  17. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,796
    _-_ menurutku itu gak enak min

    cukup buat yang punya thread aja

    terus kalau mau ditujukan keorang tinggal kasih mention/tag @Febian gitu aja deh :v
     
  18. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Sayang sekali sistemnya gak memungkinkan utk itu om
    Pilihannya kalau On maka kita dapet alert utk thread dan post yang kita posting (kayak facebook)
    Tapi kalau Off maka thread dan post yang kita posting gak ada alert, hanya kalau di quote atau di mention doang muncul alertnya

    Kalau menurutku sih default nya On lebih bagus, karena kalau ada member nanya, atau ngirim saran, dsb...dia bisa tau kalau udah ada yang jawab atau update terbaru di thread tersebut. Kalau kita posting sesuatu juga bisa tahu kalau ada reply didalamnya

    (Kayak FB yang kalau update status atau reply di status teman maka defaultnya akan dapet notif kl ada aktivitas di status tersebut)

    Kalau lebih suka tidak dapet alert, maka tinggal di Off aja di acccount preference, ada opsinya kok

    Nanti panduan forum diupdate kalau migrasi sudah selesai semua, sekarang masih 60%..masih jauh dari kata selesai :D
     
  19. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,796
    :D:D:D ckckck sayang sekali kalau gitu _-_

    :D tapi okelah
     
  20. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    tapi kalo menurut saya sih itu bagus aja

    ada banyak orang masih belom ngerti cara berforum
    kadang gak disertai quote ketika bertanya.
     

Share This Page