1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Official Update Progress Migrasi Platform Forum Agar Lebih Mobile Friendly

Discussion in 'Pengumuman' started by Febian, Apr 19, 2015.

  1. HF Oz

    HF Oz Member

    Joined:
    Feb 19, 2015
    Messages:
    164
    Aseek udah flat UI forumnya,,,, jadi keren dah
     
    • Like Like x 1
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Update

    25 April 2015, Pukul 20:42
    - Proses migrasi masih 65% selesai, jika ada keanehan maka harap dimaklumi dulu sampai pengumuman berikutnya :D
    • Telah ditambahkan unanswered thread utk melihat thread yang blm dijawab siapapun
    • Icon alert telah diubah biar lebih pas
     
  3. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,796
    :D:D:D udah keren nih
    unanswered threadnya sebelah mana om?
     
  4. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    oh jadi migrasi nya dikit demi sedikit ya.
    dan juga langsung di coba di forum.
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Di menu atas om, sebelumnya New Post
    Muncul gak? :D

    [​IMG]

    Iya om biar greget :D
     
  6. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    wkwkwk... masih kurang gereget om.
     
  7. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Sekarang yang proses migrasi apa nih?
     
  8. rifkonhakiki

    rifkonhakiki Member

    Joined:
    Apr 25, 2015
    Messages:
    50
    Hanya ingin mengabarkan kalau kita tengah dalam proses melakukan migrasi platform ke yang lebih mobile friendly. Tujuan utamanya adalah agar Forum tidak hanya mudah diakses dari Windows desktop, tetapi juga dari smartphone seperti Windows Phone, Android, dan iOS.

    BlackBerry gak di anggap :(
     
  9. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,796
    :D:D:D
     
    • Like Like x 1
  10. rifkonhakiki

    rifkonhakiki Member

    Joined:
    Apr 25, 2015
    Messages:
    50
    so om jahaaat :(
     
  11. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    Mungkin sekarang ini tool buat developer kebanyakan buat 3 OS itu, BB masih belum kali,, Tapi ide bagus juga buat developer WinPoin,, Tambah usulan aaja ya buat OS BB,,
     
  12. rifkonhakiki

    rifkonhakiki Member

    Joined:
    Apr 25, 2015
    Messages:
    50
  13. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
  14. rifkonhakiki

    rifkonhakiki Member

    Joined:
    Apr 25, 2015
    Messages:
    50
    pertanyaan yang bikin sedih nih
    belom soalnya dev internal nya lagi pemeliharaan apa mau migrasi gitu om, pokonya tgl 29 mei baru aktif lagi :(
     
  15. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    Gpp, yang penting uda buat dulu prototipenya,,, dan uda siap kan buat dipublish,, nanti kalo uda normal lagi migrasinya hajar deh ;)
     
    • Setuju Setuju x 1
  16. rifkonhakiki

    rifkonhakiki Member

    Joined:
    Apr 25, 2015
    Messages:
    50
    Iya om tinggal tunggu approve sebnernya hehehe
    Iya amiin
    Btw ini yang sodaranya om feb bukan?? :O
     
  17. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    Bukan,, temennya om febian,, hehehhe :D
     
  18. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Apa...
    Messages = Post?
    Ratings = Rep?
    om?
     
  19. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    • Migrasi Like jadi ratings dengan berbagai macam jenis ekspresi baru
    • Nambahin angka di favicon utk menunjukkan jumlah alert

    Udah kutambahkan barusan :D

    Messages = Post
    Ratings = Like (extended, dengan dislike, ngawur, gagal paham, dsb yang memberikan negative likes)
    +Reps = Belum dimigrasi
     
    • Like Like x 1
  20. rifkonhakiki

    rifkonhakiki Member

    Joined:
    Apr 25, 2015
    Messages:
    50
    Wahahaha iya kmren aku tanyain kirain wkwkwkk
    Waduh samapai segitunya si om :O
     

Share This Page