1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Update Service pak 1 Windows 7 gagal terus

Discussion in 'Windows 7' started by Mayza MyZone, Jan 24, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    misi ni,, ada masalah gawat,, hahahah..

    setelah baca Update IE 11 Windows 7 jadi pengen nyoba ne di komputer kantor saya,, tp ternyata syaratnya harus update service pack 1..

    lha setelah dicek ,, service pack 1 ternya belum diupdate,, sebenrnya uda dicoba update jauh" hari,, update selain service pack berhasih semua,, tetapi pas update service pack 1 gagal trs,, ya uda di skip aja updatan ini,, sampe sekarang ga di urusin,,

    eh pas ada thread diatas,, ternyata berfungsi banget untuk update IE 11,, dicoba lagi ternyata gagal terus,, sama seperti sebelumnya,,
    SS nyA NI..

    [​IMG]

    mohon solusinya,, apa perlu download service pack 1 via standalone??? tp kalo via standalone file size yg dibutuhin bisa nyampe 4-5 gb,, bisa ga kelar" tuh download.. jd solusinya bang?? hahah:cool:
     
  2. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Wah penyebab gagal Update, banyak om...


    Download Update sampai 4G...., lebih baik download Sources yang sudah terintegrasi SP1 om...
    Sources Win7 with SP1 udah banyak yang tersebar diInternet, googling aja om..
    yang terpenting periksa, SHA1 dari Sourcesnya, kalau sama dengan refrensi dari MSDN, dijamin ISO original/Untoutched

    [attachment=477]

    :kagum:
     

    Attached Files:

    • msdn.png
      msdn.png
      File size:
      40.7 KB
      Views:
      442
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,030
  4. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    KALO DOWNLOAD versi ofline bukannya 5 GB ya?? kan lama :woa:
    [hr]
    boleh minta linknya yang dari om mabaega ga??
     
  5. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    googling ja om... banyak kok.
    :nangis1:
     
  6. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Gak sampai bergiga-giga kok gan untuk update offline Windows 7 SP1, cuma 537.8 MB (32-bit) dan 903.2 MB (64-bit).

    Agan buka link download SP1 versi offline yang diberikan mas Febian di atas; setelah terbuka di situ klik Download; setelah itu akan muncul pilihan file mana aja yang akan didownload; jika agan pake 32-bit, centang yang windows6.1-KB976932-X86.exe; kalo pake 64-bit centang yang windows6.1-KB976932-X64.exe (jangan dicentang semuanya); setelah selesai klik Next.
    [attachment=480]
     

    Attached Files:

  7. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    ga bisa ne,,, masih error

    [​IMG]
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,030
    Ini yg gagal yg pake offline installer?
    Kl details nya di klik muncul apa?

    sepertinya ada module yg corrupt / tidak ditemukan
    coba jalankan CMD pake Run as Administrator -> ketikkan sfc /scannow -> Enter utk melakukan scanning file system, barangkali ada yang corrupt file system nya
     
  9. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    detailnya ya itu pak,,, error itu,,,...
    [hr]
    [​IMG]
     
  10. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Udah lihat syarat-syarat Upgradenya?

    Salah satunya, Windows belum menjalankan update setelah Update SP1 diluncurkan.
    sayangnya tidak jelas update yang mana yang di maksud....

    NB.
    @MayZa ..., I need your help..
    Check My PM.

    :ketawa: :ketawa:
     
  11. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    SYARAT YANG MANA OM???? :kagum:
     
  12. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
  13. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
  14. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    Thread ini di closed karena sudah solved. Jika solusi diatas tidak menyelesaikan permasalahan kamu, silahkan buat thread baru.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page