1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Update terbaru Games hub bikin hilang dari apps view

Discussion in 'Windows Phone' started by marwanto.se, May 13, 2014.

  1. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Jika kamu menggunakan Windows Phone & mengaktifkan automatic update. Maka disarankan sekarang untuk tidak melakukan unpin Games Hub yang sudah ada di start screen, karena belum lama ini Microsoft melakukan update Games Hub mereka yang menyebabkan aplikasi tersebut menghilang dari apps view. Apps view yaitu ketika kamu geser layar ke kanan dan bakal ada daftar aplikasi-aplikasi yang ada di perangkat WIndows Phone kamu.

    Meskipun begitu, namun Games Hub tetap berada di start screen dalam bentuk Tile. Jadi bagi kamu yang sudah melakukan update, sangat tidak disarankan untuk melakukan unpin Games Hub dari start screen. Jadi jika kalian melakukan unpin Games Hub, kalian tidak akan bisa membuka Games Hub lagi, namun masih bisa menjalankan game-game yang ada di apps view.

    Bagaimana dengan yang sudah terlanjur melakukan unpin Games Hub-nya? Jangan khawatir, hal tersebut bisa diakali dengan menggunakan aplikasi Transparancy Tile yang bisa memberikan tile shortcuts ke Games Hub.
    Atau bisa dibuka juga menggunakan voice command jika menggunakan region Indonesia

    Microsoft juga tidak memberikan changelog di update terbarunya ini, namun beberapa waktu lalu, Joe Belfiore di event AMA Reddit mengatakan bahwa akan memisahkan aplikasi ke dalam Games Hub, namun sepertinya hal tersebut tidak disukai oleh para pengguna Windows Phone karena akan menghilangkan ciri khas Hub yang selama ini kita kenal.

    Sumber: idWinPhone

    Apa teman-teman member di sini juga mengalaminya? Kalo saya sih sekarang masih belum update app Games hub-nya?
     
  2. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    belum pake WP om jadi nyimak dulu, btw om Marwanto udah pake WP ya ?
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Cek post ini.
     

Share This Page