1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Update Tidak Mau Mati

Discussion in 'Windows 10' started by SyamsQ, Feb 4, 2016.

  1. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    585
    Selamat siang master-master.

    Biasanya saya internetan cuma browsing cuma 100MB per 3-4 jam. Hari ini baru 2 jam sudah 300MB. Setelah dicek ternyata update windows.

    Padahal sudah dimatikan salah satunya dengan cara http://winpoin.com/5-cara-mematikan...0-secara-paksa-demi-menghemat-kuota-internet/

    Pertanyaannya, kenapa updatenya masih aktif?

    Mohon bantu supaya tidak update otomatis. Soalnya kuota saya terbatas, tidak ada wifi.

    update.JPG
     
  2. vinsenliu

    vinsenliu Active Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    966
    Kamu udah coba Defer Update gak gan perlu di ingatkan bahwa defer update bakal efektif jika updatetan sudah up to date bukan saat lagi download update defer update baru di aktifkan

    lalu apakah di local policy udah di atur dengan benar (jika pakai cara ini)
     
  3. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    585
    Sudah saya centang. defer update. Saat saya cek update di atas, defer update sudah dicentang.
     
  4. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,160
    Coba klik advanced options-nya gan, kemudian klik choose how updates are delivered, pastikan statusnya off, tujuannya agar hasil download windows updates agan ngga dishare buat yg lain.
    1.png
     
  5. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    585
    Ini punya saya den.

    Gak bisa di apa-apain
    update2.JPG
     
  6. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,160
    Ane rasa ngga masalah gan, soalnya udah off tuh kayaknya. Btw, emang bener gan kalo windows update yg nyedot kuotanya ? Soalnya bisa saja yang lain kan, kyk di pc ane, biasanya microsoft office click to run service yg sering download data (ngga tau juga download apaan), atau update database otomatis antivirus mungkin, dsb.
     
  7. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    585
    Berarti percuma juga dimatikan, tapi tetap download.

    Sayang aja kuotanya. Soalnya uang terbatas. harus hemat, saya cuma browsing tidak buka video atau game sama sekali.
     
  8. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,160
    Hahaha, sama gan sama ane, sama2 terikat kuota, makanya kudu hemat :D Fyi, mungkin agan bisa pake aplikasi monitoring kayak glasswire, kalo ada apps yg nyedot kuota tinggal di blok aja, kyk ane nih yg ngeblok microsoft office click to run servicenya, boros banget soalnya :D
    2.png
     
    • Like Like x 1
  9. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    Maap nih.. tanya.. baterai laptop untuk OS 11586 ini boros nggak di laptop jadul? Mau up soalnya :v
     
  10. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    585
    Terima kasih atas sarannya gan. Baru tahu ada app kayak gini. Saya coba dah.
     
    • Like Like x 1
  11. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    pake hotspot wifi atau modem usb?? kalo pake hotspot wifi, nyalakan aja metered connection di pengaturan wifi.
     

    Attached Files:

  12. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    585
  13. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    yah, rupanya make modem toh, kalo gitu mungkin coba aja dulu deh caranya om @Oelek Boeloe.
     
  14. vinsenliu

    vinsenliu Active Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    966
    Wah...sama pakai sistem kuota..
     
  15. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    585
    Gan, minta saran paket yang murah dan kuota banyak :D
     
  16. vinsenliu

    vinsenliu Active Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    966
    Operator three kalau 1 GB dapat 10.000 tapi cuma bertahan 3 hari
     

Share This Page