1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share Update WDDM for intel HD

Discussion in 'Windows 10' started by ANWAR ARIEF, Oct 9, 2015.

  1. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    Pada saat Malam malam seperti ini tidak sengaja pas saya iseng2 update

    Ternyata terdapat update yang sangat penting terutama dibagian vga yaitu adanya kernel driver update bagi

    WDDM 1.1 1.2 dan 1.3

    terlebih lagi mungkin saja akan membuat dampak
    terutama setelah sekilas yang saya lihat dari segi kualitas gambar tidak terlalu tajam cahaya nya dan juga driver suara chipset nya terinstall kembali saat update tersebut telah terinstall

    saya cek di information control panel driver vga nya juga
    versi OpenGL sudah 4.0
    sedangkan OpenCL berada di versi 1.2

    ini di test pada vga laptop saya yaitu intel HD 4000

    setelah update mungkin agan akan mengalami stuck aplikasi terutama setting, start menu, search,
    notification
    bahkan tidak bisa di alt+ctrl+del
    hanya bisa di tray icon dan klik kanan dekstop

    oleh sebab itu agan harus merestart komputer nya bila mengalami hal stuck tersebt karena driver blom beradaptasi dengan sempurna dan harus direboot agar normal dengan cara :

    1.Tekan tombol windows + L
    2.diam kan beberapa saat jika muncul layar hitam jangan diapa2kan
    3.setelah masuk ke layar akun lock maka klik icon power button yang ada di pojok kanan bawah dan pilih restart komputer agan

    Silahkan bandingkan driver vga agan yg sudah terupdate :)
    Semoga bermanfaat....

    Penampakan :

    Screenshot (22).png Screenshot (23).png


    NB : Pada versi operating sistem diatas mungkin driver terlawas agan masih mengindikasikan bahwa windows tersebut masih insider, padahal sudah final alias th1
    mungkin saja pada beberapa waktu kedepan akan diperbaiki dan terdapat perubahan yg signifikan dalam hal driver vga intel ini.
     
    • Informatif Informatif x 1
  2. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,053
    Nice Info Gan Driver Nvidia Sekarang Ada Update Juga Supaya Support OpenGL 2015 ARB Extensions Dan OpenGL ES 3.2.
    Screenshot (70).png
     
    Last edited: Oct 9, 2015
  3. Ida Bagus Anom Sanjaya

    Ida Bagus Anom Sanjaya Member

    Joined:
    Oct 6, 2014
    Messages:
    149
    buat procie 887 - kebawah.. gigit jari
     
  4. Nadhif Revisyach

    Nadhif Revisyach Member

    Joined:
    May 23, 2015
    Messages:
    116
    Punya ane openGL 4.3
     

    Attached Files:

  5. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,053
    Versi HD Graphic Nya Saja Beda :v
     
  6. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    Betul wkwkwk 4.3 itu udah setara HD 4400 intinya selama procie sampean bervga internal yg masih support project WDDM versi 1.1 mungkin kedapetan update gan... lebih stabil dari sebelumnya pergerakan lumayan cepet
     
  7. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    Mantep gan kayanya udah WDDM versi 2.0 tuh nvidianya hehehe :v
     
  8. Adil Pangestu Part 2

    Adil Pangestu Part 2 Member

    Joined:
    Jul 4, 2015
    Messages:
    253
    Gigit jari aja.......T_T
     
  9. Nadhif Revisyach

    Nadhif Revisyach Member

    Joined:
    May 23, 2015
    Messages:
    116
    Driver Intel HD ane gak bisa update-_- versi sekarang kan v10 trus ane instal v15 tetep aja v10 di device manager
     
  10. ali nurdin anwar

    ali nurdin anwar Member

    Joined:
    Jul 15, 2013
    Messages:
    36
    gan kok yang ana directxnya dianggap 12 sedangkan pas dxdiag masih 11.2. terus dianggap arab saudi. kenapa ya?
     

    Attached Files:

  11. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    Kumpulin uang aja gan buat beri hardware baru :)
     
  12. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    Itu bergantung pada hardware nya ane tekankan sekali lagi

    banyak orang salah kaprah

    setelah ane teliti versi 15 itu versi installer nya sedangkan versi repackan nya yaitu driver nya versi 10 kalo versi 15 yah musti intel hd 4000 keatas lah :v
     
  13. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    Memang driver sudah terinstall dx 12 akan tetapi vga ente cuma support di 11.2 aja
     
    • Kreatif Kreatif x 1
  14. Adil Pangestu Part 2

    Adil Pangestu Part 2 Member

    Joined:
    Jul 4, 2015
    Messages:
    253
    Nanti kalau udah beli kuota:) baru deh beli hardware baru atau kalau bisa beli aja langsung laptop baru
     
  15. Ibnu Fath

    Ibnu Fath Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    57
    sementara cukup puas dengan hardwareku
    Untitled.png
     
  16. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    hahaha semoga bermanfaat gan
     

Share This Page