1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Update Win 10

Discussion in 'Windows 10' started by Anton_6661, Feb 4, 2018.

  1. Anton_6661

    Anton_6661 New Member

    Joined:
    Jan 6, 2018
    Messages:
    27
    Sebenernya win 10 saya sih ngga ada masalah apa2 cuma mau tanya aja. Kenapa ya klo abis update win 10 terkadang malah ada masalah yg muncul, kaya misalkan ada yg ngaco gitu sistemnya. Soalnya dari pengalaman yg saya liat dari orang2 abis update malah kaya ada yg ngaco gitu. Infonya ya ges buat nambah ilmu :D
     
  2. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,735
    Soal itu memang semuanya balik lagi ke pengalaman masing-masing, ada juga yang habis update semuanya lancar dan ada juga yang sebaliknya.

    Perlu diketahui bahwa, setiap kali Windows 10 merilis build baru atau kumulative update, biasanya tidak hanya Changelog yang diberikan, tetapi juga Knowing Issue (permasalahan yang muncul pada update tsb)
     
  3. Anton_6661

    Anton_6661 New Member

    Joined:
    Jan 6, 2018
    Messages:
    27
    Tapi bisa ngga ya setelah update terus tiba2 kaya ada yg ngaco mau di kembaliin lagi ke software yg sebelumnya?
     
  4. el.gato

    el.gato New Member

    Joined:
    May 26, 2016
    Messages:
    15
    true, ane dari anniversary update ke 1709 build 16299.192 firefox jadi gak enak banget (udah diupdate juga), padahal itu browser andalan ane. terpaksa pake edge :|.
     
  5. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,454
    Kalo dilaptop saya sih baik baik saja pas update kulmulatif atau major, tapi ya memang performa lambat sudah murni (kalo pakai Windows 7 awalnya doank yang cepat, udah di update jadi lemot banget)
     
  6. el.gato

    el.gato New Member

    Joined:
    May 26, 2016
    Messages:
    15
    kl di ane setelah update emg lemot tp setelah boot selanjutnya normal lagi. tp ane heran ini yg lemot cm firefox quantum aja, browser edge & opera normal program lain jg normal. entah kenapa +_+.
     

Share This Page