1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Update Windows 10 Phone Preview

Discussion in 'Windows Phone' started by Achmad Syamsuri, Jul 7, 2015.

  1. Achmad Syamsuri

    Achmad Syamsuri Member

    Joined:
    Jun 3, 2015
    Messages:
    170
    saya mau tanya, pada lumia 620 proses update dr W8.1 ke W10 brp lama ya? soalnya saya lagi proses instalasi (Gambar Gear) tapi lama banget, dan garis di bawah gambar gear ngga jalan2 udah ampir 1 jam.
     
  2. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,205
    kalo ke build 10149 itu emang lama banget pak. bahkan kata pengalaman orang katanya bisa ampe 3 jam atau 7 jam di device low-end. saya install win10m sekitar 2 jam di l920.
     
  3. Achmad Syamsuri

    Achmad Syamsuri Member

    Joined:
    Jun 3, 2015
    Messages:
    170
    owh berarti normal yah? kirain saya gagal... :D
     
  4. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,205
    iya. jadi tungguin aja. jangan di cabut baterainya pas instalasi. ntar jadi softbrick.
     
    • Bermanfaat Bermanfaat x 1
  5. Achmad Syamsuri

    Achmad Syamsuri Member

    Joined:
    Jun 3, 2015
    Messages:
    170
  6. Achmad Syamsuri

    Achmad Syamsuri Member

    Joined:
    Jun 3, 2015
    Messages:
    170
    makanya saya tanya dulu, ngga mau negative thinking gara2 proses lama.. hehe
     
  7. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,318
    tapi klo gak maju melulu dan stuck di 0%, coba lepas sd card dan kartu sim nya..
    tapi ingat ini pilihan terakhir takutnya malah terjadi error dan muncul emot sedih ":-("
     
  8. Achmad Syamsuri

    Achmad Syamsuri Member

    Joined:
    Jun 3, 2015
    Messages:
    170
    emang bisa? kan lagi proses Gear nya, bukannya klo cabut batre ntar malah brick?
     
  9. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,318
    tergantung :v
    saya pernah kenapa stuck di 0% dan solusinya setelah dicari katanya harus cabut sim dan sd card, dan benar saja maju lancar (sudah coba 3x)... tapi saya pernah pengalaman error, maksudnya mau lepas sim dan sd card eh lupa ternyata sudah dilepas :v saat dipasang lagi cek malah nge brick :(
     
  10. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,205
    ya bener. paling aman kalo instalasi, lepas sd card aja biar data di sd card tidak terinfeksi (sim card harusnya ga usah)
     
  11. Achmad Syamsuri

    Achmad Syamsuri Member

    Joined:
    Jun 3, 2015
    Messages:
    170
    selama proses berjalan ngga apa2 klo SDnya dilepas?
     
  12. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,205
    ga apa apa lah. kan installnya di flash memory.
     
  13. Achmad Syamsuri

    Achmad Syamsuri Member

    Joined:
    Jun 3, 2015
    Messages:
    170
    oh gitu... maklum lah saya bukan IT Profesional... kurang ngerti jadinya.. hehe
     
  14. Achmad Syamsuri

    Achmad Syamsuri Member

    Joined:
    Jun 3, 2015
    Messages:
    170
    proses udah setengah.. eh habis batre, padahal sebelum restart batre Full... waduh... bakal bermasalh ga nih ya??
     
  15. Achmad Syamsuri

    Achmad Syamsuri Member

    Joined:
    Jun 3, 2015
    Messages:
    170
    malah ngerestart terus yah? harus bagaimana?
     
  16. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,205
    ya udah. pake Lumia Software Recovery Tool
     
  17. Achmad Syamsuri

    Achmad Syamsuri Member

    Joined:
    Jun 3, 2015
    Messages:
    170
  18. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,205
    semoga sukses.
     
  19. iqbal_khorudin95

    iqbal_khorudin95 Member

    Joined:
    Jul 6, 2015
    Messages:
    36
    Jangan lupa rubah ask
     
  20. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,205
    ya pak
     

Share This Page