1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

update windows 8.1 update 1 error

Discussion in 'Windows 8' started by Sefriandsz Anang, Apr 9, 2014.

  1. Sefriandsz Anang

    Sefriandsz Anang Member

    Joined:
    Apr 9, 2014
    Messages:
    38
    gan ane mau tanya nih tadi ane rencana mo upg windows 8.1 error mulu pada saat instal KB2919355 kenapa yah gan :tidaak1:
    neh stat di event viewer :
    Installation Failure: Windows failed to install the following update with error 0x80073712: Update for Windows (KB2919355).
    ada yag bisa bantu? :woa:
     
  2. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Mungkin ini bisa membantu : http://support.microsoft.com/kb/957310
     
  3. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Coba jalankan Troubleshooter atau pke Fixit Ultility di Linknya kakek Ambrizal, Lalu Coba Download lagi dan Pastikan Koneksi Lancar
    :goodjob:
     
  4. jufrika_ID

    jufrika_ID New Member

    Joined:
    Mar 19, 2014
    Messages:
    29
    apakah sobat sudah install KB2919442 ???:nangis1:

    TIME FOR COBLOS ! COBLOS i COBLOS !I!i
     
  5. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Sebelumnya salam kenal buat Sefriandsz Anang, met gabung di komunitas WinPoin.
    Jangan lupa sebelumnya untuk berkenalan terlebih dahulu dengan para member lain di sini jika kamu member baru. :goodjob:

    [hr]

    Apa sebelumnya kamu sudah menginstall KB2919442? Update KB2919442 dibutuhkan untuk install KB2919355 (Windows 8.1 Update). :goodjob:
     
  6. Sefriandsz Anang

    Sefriandsz Anang Member

    Joined:
    Apr 9, 2014
    Messages:
    38
    maaf gan ane pendatang baru slam kenal buat semua :D udah gan KB2919442 kan udah lama updatenya tapi tetep aja gak bisa, udsh nyoba cara http://support.microsoft.com/kb/957310 tetep aja,kalo harus refresh or reset ngulang lagi diong updstenya dari awal, :(
     
  7. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Coba Cek di Update History, apa Bener KB2919442 dh Keinstall?

    ====

    Jika Gagal Lewat MSU saja mas
    :cool:
    x32 http://www.microsoft.com/en-us/download/...x?id=42327
    x64 http://www.microsoft.com/en-us/download/...x?id=42335
    :goodjob:
     
  8. Sefriandsz Anang

    Sefriandsz Anang Member

    Joined:
    Apr 9, 2014
    Messages:
    38
    udah mba' ini kan https://onedrive.live.com/redir?resid=B0CFB343404B7FAF!4881&authkey=!AFyojd7iIDdRJoc&v=3&ithint=photo%2c.jpg
    ini pic saat update https://onedrive.live.com/redir?resid=B0CFB343404B7FAF!4882&authkey=!AHIr3fU2wZpUJls&v=3&ithint=photo%2c.jpg
    ini setelah update gagal https://onedrive.live.com/redir?resid=B0CFB343404B7FAF!4883&authkey=!APvXqFMalxAwLB0&v=3&ithint=photo%2c.jpg

    oh ya link yg anda bagi udah dead mba'? :desperate2:
     
  9. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    coba gunakan update troubleshooter, dan restart komputer.

    Pastikan 3rd party Application, seperti AV dan Custom Themes dan sejenisnya sudah di Uninstall.
    Pastikan juga Komputer tidak sedang http://www.microsoft.com/security/pc-security/malware-removal.aspx

    Coba Install kembali updatenya.
    usahakan untuk tidak menjalankan applikasi apapun saat proses installasi.
     
  10. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    wah nyimak aja deh aku, udah dijelasin sama member diatas :goodjob:
     
  11. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Ikut nyimak juga kalo saya. :ketawa:
    Buat TS, silakan dicoba tips2 lain dari teman2 member di atas, & semoga berhasil. :goodjob:
     
  12. 826x

    826x Member

    Joined:
    Apr 8, 2014
    Messages:
    180
    Hi,

    Coba step-step berikut: (semua dilakukan dgn CMD Admin)

    1. Dism /Online /Get-Packages
    Dari list packages yg muncul, perhatikan apakah ada KB2919355 yang muncul?
    Kalo ada, kemungkinan package tsb corrupt, kita perlu buang package yg corrupt tsb dgn ketik:
    Dism /online /remove-package /packagename:package_for_KB2919355~31bf3856ad364e35~amd64~~6.3.1.14
    (amd64 itu utk win 64 bit, sesuaikan dgn OS km kalo 32 bit, bisa diliat dr list package yg muncul, ketik persis sesuai namanya)

    2. DISM /online /cleanup-image /startcomponentcleanup

    3. DISM /online /cleanup-Image /restorehealth

    4. Restart komputer dan coba jlnkn win update lg
     
  13. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,469
    agan install dari main situs microsoft? kalau dari sana ya jelas ngga bisa gan, soalnya terpisah patch patchnya
     

Share This Page