1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Update Windows 8.1

Discussion in 'Windows Phone' started by Mad_Rasyid, May 15, 2014.

  1. Mad_Rasyid

    Mad_Rasyid Member

    Joined:
    Jul 11, 2013
    Messages:
    70
    mau kasih tau ke temen-temen nih kalau windows phone 8.1 DP telah mendapat update dari versi 8.10.12359.845 menjadi versi 8.10.12382.878.
    Update ini memperbaiki beberapa bug dan juga meningkatkan masa baterai.
    Untuk updatenya bisa di cek di setting-phone update-check update
    Saya telah mencobanya mengunduh menggunakan data selular (bukan wi-fi) dan ternyata bisa, entah itu kelebihan windows 8.1 ataukah karena file yang diunduh kecil.
    selamat mencoba :goodjob:
    sumber : WPCentral

    ini SS-nya
    [attachment=2440]
     

    Attached Files:

  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Mantab nih
    +Rep
    Thanks bwt infonya :goodjob:

    Ada perbedaan yg mencolok gak antara versi sebelumnya dan versi yang terbaru?
     
  3. Mad_Rasyid

    Mad_Rasyid Member

    Joined:
    Jul 11, 2013
    Messages:
    70
    trimakasih +Rep-nya :kagum:

    karena saya baru saja selesai download, belum terlalu terlihat.
    changelog yang saya baca di WPCentral menyebutkan ada peningkatan pada baterai.
    nanti mungkin dari teman-teman bisa saling tukar informasi :goodjob:
    [hr]
    tambah lagi nih dari Joebelfiore :ketawa:
    [attachment=2441]
     

    Attached Files:

  4. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    Saya udah selesai. Dan baterainya lebih irit, serta lebih smooth dari sebelumnya. (Nokia Lumia 520 & Nokia Lumia 1020)
     
  5. Mad_Rasyid

    Mad_Rasyid Member

    Joined:
    Jul 11, 2013
    Messages:
    70
    siiip gan review-nya :goodjob:
     
  6. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    Sipp... +rep udah kasih info ke kita... :goodjob:
     
  7. Mad_Rasyid

    Mad_Rasyid Member

    Joined:
    Jul 11, 2013
    Messages:
    70
    okeoke :kagum:
     
  8. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Mantab nich sob, sekarang lagi proses update & kalo bisa nanti saya review.
    +Rep. :goodjob:
    [hr]
    Selesai update, ukurannya hanya 22 MB saja, & proses instalasinya sekitar 45 menit.
    [attachment=2444]

    [attachment=2445]

    Menurutku, kali ini lebih mantap, baterai jadi irit. :goodjob:
     

    Attached Files:

  9. ciekpenk

    ciekpenk Member

    Joined:
    Apr 22, 2014
    Messages:
    56
    Btw ini klo uda update wp 8.1 dev preview, pas nanti final versionnya kluar bakal bisa update yg final fersionnya gx ya ????
     
  10. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    huuu Sinyal di RS Ga Mendukung >,<
    :nangis1:

    Berbarengan Cyan Update
     
  11. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Belum ada penjelasan lebih lanjut seputar itu.
    Kalo memang tidak bisa, ya berarti update harus dilakukan via NSU.
     
  12. el_gage

    el_gage Member

    Joined:
    Apr 27, 2014
    Messages:
    51
    ane baru beres update pake wifi tempat kerja..wk
     
  13. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Entah mengapa sekarang Lumia 520 semenjak update ini suka restart / mati sendiri, padahal sebelumnya gak begitu.
    Alhasil, sekarang mending balikin ke Windows Phone 8.0 Black.
     
  14. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Multitaskingnya jgn kebanyakan..
    3/4 aja..

    Gak pernah ngalamin wp restart sendiri sih ampe sekarang..
     
  15. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Padahal Lumia lagi gak panas, aplikasi yang dibuka juga gak banyak, pas buka app list malah restart.
     
  16. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Waahhh ga tau deh...
    Aku gak pernah ngalami yg seExtrim itu soalnya...
     
  17. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    mungkin system masih belum bisa menerima update yg ekstrim kali sob,,,
    sekarang make wp 8.1 preview ya?? klo sampe ng-restart sendiri ada yg salah kayakya di updatenya...
     
  18. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Udah soft / hard reset ya hasilnya sama aja, terpaksa ya downgrade firmware. :ketawa:
     
  19. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    jiah,, sayang ni,,, trs mau di upgrade lagi ntr ke 8.1??
     
  20. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Setelah dipikir2 lebih lanjut, Dicoba utk cabut baterai lalu pasang lagi yang kuat, ternyata Lumianya udah gak restart lagi.
    Tapi ini hanya bersifat sementara, kalo restart sendiri masih terjadi, downgrade firmware tetap akan dilakukan. :ketawa:
     

Share This Page