1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

update windows 8.1

Discussion in 'Windows 8' started by ahmadilwan, May 27, 2014.

  1. ahmadilwan

    ahmadilwan Member

    Joined:
    Jul 16, 2013
    Messages:
    156
    mau tanya dong ane kan abis baca thread "cara install windows 8.1 secara offline tanpa melalu windows update"
    nah ane udeh donlot tuh semua software nya.
    trus pas ane baca lagi ini hanya berlaku untuk windows 8.1 aja. untuk windows 8 harus update melalui windows update. itu maksud nya gimana? ane ga ngerti.:tidaak1:
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Kurang Teliti bacanya sih :v
    Offline itu yg pke .MSU ya?

    Kalau Windows 8, mungkin Tetap harus lewat Windows Update (Control Panel/PC Settings)

    atau Bisa via Powershell :
    http://forum.winpoin.com/diskusi-alternatif-windows-update-via-windowspowershell
     
  3. ahmadilwan

    ahmadilwan Member

    Joined:
    Jul 16, 2013
    Messages:
    156
    iya .msu terus gimana?
    harus pake windows update dulu? gabisa update offline gitu?
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Windows8.1 Update?
    Kalo pake Windows 8, ya perlu update via Store dulu, atau clean install dulu ke Windows 8.1.

    Kalo udah pake Windows 8.1, tinggal install secara langsung via .MSU atau Windows Update.
     
  5. ahmadilwan

    ahmadilwan Member

    Joined:
    Jul 16, 2013
    Messages:
    156
    iya, itu dapet thread dari winpoin kok. masih ada di home nya sebelah kanan bawah.
    tapi besar bgt, sinyal di kamar ganyampe buat ngapdate nya.
     
  6. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Setahu Icha cuma 2 Jalan klo mau ke W8.1 dr Windows 8

    Store, Hanya berlaku Versi Windows 8 Selain Enterprise
    Clean Install, pke ISO Windows 8 - Buat Bootable

    Mungkin ada Cara lain?
     
  7. ahmadilwan

    ahmadilwan Member

    Joined:
    Jul 16, 2013
    Messages:
    156
    duh berart banget, kaya ya speed internet di kamar engga bisa nembuh 10mbps. huh.
    lantas maksd dari thread di atas itu apa? yang saya donlot?
     
  8. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Thread yg mana?
    Bisa kasih Linknya ga?
     
  9. ahmadilwan

    ahmadilwan Member

    Joined:
    Jul 16, 2013
    Messages:
    156
    http://winpoin.com/cara-install-windows-8-1-update-secara-offline-tanpa-melalui-windows-update/
     
  10. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Sinyal wifi, atau sinyal operator?
    Kalo sinyal wifi, mungkin bisa ke tempat yang dapat sinyal tinggi.
    Kalo sinyal operator, mungkin itu bisa diakali dgn antena penguat sinyal / benda logam (bukan repeater ya).
     
  11. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Itumah Windows 8.1 ke Spring Update pke MSU KB2919355
    Untuk Menggunakan File MSU KB2919355nya OSnya harus Windows 8.1 dlu...

    Klo dari Windows 8 ya harus ke Windows 8.1 dlu pke 2 Cara yg dh Icha kasih tau diatas...
    Atau bisa Download ISO Windows 8.1 yg dh Include dengan Spring update
    http://forum.winpoin.com/diskusi-link-download-iso-windows-8-1-update-1-via-mega-baidu-only-us-language
     
  12. ahmadilwan

    ahmadilwan Member

    Joined:
    Jul 16, 2013
    Messages:
    156
    sinyal bolt. kadang cuma sampe 5 mbps aja kadang 2 paling tinggi 5
    okelah nanti di akali. teri makasih saran nya
    [hr]
    oh gitu. hehehe yaudh ini mau coba yang donlot iso dulu deh.
    terus klo udah ngapdate nanti masukin key number nya lagi gasih? atau lisensi nya?
     
  13. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Sesuaikan Key dengan Versi Windows 8 yg Sekarang...

    Tapi, jika kamu Menggunakan Versi Windows 8 Selain Enterprise, Lebih di Anjurkan Lewat Windows Store karena ga Perlu backup Aplikasi di Drive C
     
  14. ahmadilwan

    ahmadilwan Member

    Joined:
    Jul 16, 2013
    Messages:
    156
    ah terimakasih kalian, masalah nya sudah solved skrng.
    makasih sudah di bantu. maaf merepotkan.
    *peluk satu satu* hahaha
     
  15. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    2 Mbps udah cukup sob, download segitu cuma butuh 1-3 jam.

    [hr]

    Sama2 krn sudah solved, & prefixnya jangan [News] tapi ke [Solved].
     
  16. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    namanya Juga Forum...
    jd JGn Malu2 Bertanya..
    :ketawa:
     
  17. ahmadilwan

    ahmadilwan Member

    Joined:
    Jul 16, 2013
    Messages:
    156
    iya kang. btw setalh donlot nya selesai itu bakalan ke update otomatis kan, tanpa ada konfirmasi key number ataupun yang lain nya?
    [hr]
    ahahaiya. *hormat*
     
  18. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Download Lewat mana?
    kalau Store nantinya kalau dh Selesai Tinggal Ngerestart + Ikuti Wizardnya
    :goodjob:
     
  19. ahmadilwan

    ahmadilwan Member

    Joined:
    Jul 16, 2013
    Messages:
    156
    iya liwat store kak icha? oh ok. saya gapunya key number nya soal nya. hihihih
     
  20. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Iya...
    Selesai Download PC/Laptopnya Reboot, Ikut Wizardnya...
    ga ada Process Merepotkan lagi
     

Share This Page