1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Update Windows Menggunakan driver lama ?

Discussion in 'Windows 10' started by Rifaldy, Apr 2, 2017.

  1. Rifaldy

    Rifaldy New Member

    Joined:
    Apr 2, 2017
    Messages:
    7
    Gan ane mau tanya nih
    Laptop yang ane pake HP Dv6-2134tx
    Ane berniat untuk mengupgrade laptop ane ke Windows 10, atau 8. Tapi setelah ane cek di situs Manufaktur yang bersangkutan (a.K.a) situs hp, ternyata driver mentok semua di Windows 7 64-bit, apakah ada solusi selain ganti Laptop ? Apakah ada menu khusus untuk tetap bisa menginstal driver lama di os Windows yang lebih baru ? masih sayang nih laptopnya
     
  2. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,083
    kebanyakan laptop zaman windows 7 emang gitu. Agan bisa kok install windows 8/8.1/10 asalkan spesifikasi minimum yang dibutuhkan sudah terpenuhi. misal untuk win 10 membutuhkan RAM 2GB.
    untuk driver bisa langsung cari di situs resmi pembuat masing2 hardware yang ada di laptop. misal pakai vga nvidia cari drivenya disitus nvidia. karena kebanyakan manufaktur laptop jarang atau bahkan gak pernah update driver disitus laptop yang bersangkutan.
     
    Last edited: Apr 3, 2017
  3. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,205
    Agan coba install aja di Windows 10, tapi jangan coba di Windows 8, takut BSOD.
     
  4. Rifaldy

    Rifaldy New Member

    Joined:
    Apr 2, 2017
    Messages:
    7
    Terus ane gak bisa install Windows 8.1 ?
     
  5. Rifaldy

    Rifaldy New Member

    Joined:
    Apr 2, 2017
    Messages:
    7
    Terus ane harus langsung up, sementara gaada driver yang didukung ?
     
  6. Rifaldy

    Rifaldy New Member

    Joined:
    Apr 2, 2017
    Messages:
    7
    Bukannya nambah memperparah ya ?
     
  7. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,163
    Selama spek memenuhi dan pcnya ngga jadul2 amat, biasanya drivernya masih tersedia. Ane lebih rekomen clean instal aja, lebih minim masalah soalnya, nah biar gampang pake tool kayak iobit driver booster, tool ini otomatis akan memindai hardware kita, mencarikan driver yg cocok, mendownloadkan dan menginstalkannya sekaligus, btw tool ini butuh koneksi internet tentunya.

    Ane pake cara itu, lepi ane lumayan jadul, keluaran 2012, driver di situs resmi juga mentok sampe win 8.1, tapi sekarang ane udah make Windows 10, dan lanjay (y)
     
  8. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,205
    Coba aja dulu, tapi jangan lupa bikin system restore.
    Solusi terbaik pake aja IObit driver booster di win10 keadaan driver terinstall seadanya.
     
  9. Bayu@watashibaka

    Bayu@watashibaka Member

    Joined:
    Apr 24, 2017
    Messages:
    48
    iya , coba aja dulu lptop ane dulu nya juga windows 7 kluaran 2011 trus coba win 10 bisa , gk ada apa apa klo driver mah coba pke tool2 apa gitu

    saran ane jgn takut sebelum mencoba:)
     

Share This Page