1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Update Windows Mentok Gak Jalan (Stuck)

Discussion in 'Windows 10' started by Adhy Puttra, Jul 29, 2016.

  1. Adhy Puttra

    Adhy Puttra Member

    Joined:
    Apr 25, 2015
    Messages:
    54
    Help Gan ! ini kenapa yah pas update tiba-tiba gini ?
    udah hampir sejam lebih, update'n ini doang yang stuck. selebihnya mah bagus-bagus aja..
     

    Attached Files:

  2. Dandi M P

    Dandi M P Member

    Joined:
    Oct 14, 2015
    Messages:
    100
    Koneksinya stabilkah..
    pke apa DL nya?
     
  3. Adhy Puttra

    Adhy Puttra Member

    Joined:
    Apr 25, 2015
    Messages:
    54
    tethering dari hp om hahahahaha

    kenapa yah om ? tau kah ?
     
  4. Dandi M P

    Dandi M P Member

    Joined:
    Oct 14, 2015
    Messages:
    100
    koneksi dari hp kurang stabil, kadang suka DC sendiri (N : Tiba2 gax jalan koneksinya)
    coba pake wifi berkecepatan baik seperti Wifi.id
     
  5. Adhy Puttra

    Adhy Puttra Member

    Joined:
    Apr 25, 2015
    Messages:
    54
    ah, kalau itu saya harus keluar rumah hahahahaa..

    nyari wifi.id agak lumayan soalnya jaraknya dari rumah :))

    berarti hanya masalah koneksi yah om @Dandi M P ?
     
  6. Dandi M P

    Dandi M P Member

    Joined:
    Oct 14, 2015
    Messages:
    100
    iya, itu pengalaman saya.. koneksinya kurang stabil, waktu coba ganti koneksi, jalan lagi tuh Win Updatenya :D
     
  7. Adhy Puttra

    Adhy Puttra Member

    Joined:
    Apr 25, 2015
    Messages:
    54
    oo gitu.. ywdh coba nanti di lain jam deh saya update lagi..

    tp saya browsing lancar2 aja om..
     
  8. Dandi M P

    Dandi M P Member

    Joined:
    Oct 14, 2015
    Messages:
    100
    Sama.. saya juga gax tahu kenapa,

    BTW dijadiin hostpot atau kabel thetering ?
     
  9. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,022
    Memang jika sudah mencapai 95% biasa nya akan lama coba pakai cara ini:

    1.Close Semua aplikasi
    2.Buka Command Prompt dengan Run as Administrator
    3.Ketik "net stop wuauserv"
    4.Pastikan sudah ada tulisan Stopped
    5.Ketik lagi "net start wuauserv"
    6.Pastikan sudah ada tulisan Strated
    7.Coba buka Windows Update nya
     
  10. Adhy Puttra

    Adhy Puttra Member

    Joined:
    Apr 25, 2015
    Messages:
    54
    Udah bisa om..
    jalan sendiri, gan ane apa-apain..
    tiba-tiba minta restart aja pas update'n selesai. terima kasih udah mau share info :D
     
  11. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Sip deh kl sudah solved. Server update lg padat memang, jd harap maklum kl lemot update nya..hihi :D
    Btw judul sedikit kuubah biar lebih jelas.

    Thx
     

Share This Page