1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

update windows tidak berjalan

Discussion in 'Windows 10' started by Koesno Wibi Permana, Feb 8, 2015.

  1. Koesno Wibi Permana

    Koesno Wibi Permana New Member

    Joined:
    Jan 18, 2015
    Messages:
    8
    saya punya maslaha ni kalo make windows 10 setiap ane update windows selalu tidak berjalan.:desperate2: , waktu mau update build juga tidak berjalan. :desperate2::desperate2: .
     
  2. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Gan, bisa krm Screen Shootnya? BIar kami semua bisa menganalisa dan beri solusi terbaik. . .
     
  3. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    Prefixnya bor kasih ASK klo bertanya

    Lagi pke build brp ya?
    Jgn pke tweak peek build, jgn pke Key WMC, jgn ilangin watermark
    dan yg penting pastikan koneksi lancar
     
  4. Koesno Wibi Permana

    Koesno Wibi Permana New Member

    Joined:
    Jan 18, 2015
    Messages:
    8
    ane baru ni gunain build 9926, setiap download di store update windows g berjalan itu gmn y ???? :desperate2:
     

    Attached Files:

  5. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Menurut pengalaman saya, itu hal yang biasa. Maksud saya, jangankan di Win 10, di Win 8/8.1 juga begitu. Solusi yang mungkin membantu adalah :
    - Download sebagian dahulu (fokus update Windows atau fokus download app store dulu gt)
    - Koneksi harus stabil (quota pastikan cukup jika pake modem)
    - Disable aktivitas background yang sekiranya tidak perlu.
    - Silakan istirahat sejenak sambil menunggu update nya komplit. Mungkin PC nya malu jika diliatin terus. . . :ketawa::ketawa::ketawa::ketawa:

    Semoga membantu. . .
     
  6. gaga

    gaga New Member

    Joined:
    Feb 15, 2015
    Messages:
    1
    sama gan punya ane jga gtu update o% terus.....
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Server update Windows 10 Preview sepertinya memang blm optimal
    kl dia 0% dan gak mau jalan, coba lg di lain waktu..kl msh gak bisa juga..coba lakukan update pake VPN

    kl dari pengalamanku sih dia jalan, tetapi lama
    jadi misal update nih ya..0% nya itu agak lama..sekitar 5 menitan kadang2..lalu jalan seperti biasa
    jd km bisa coba tunggu dl biarin windows update nya terbuka selama beberapa menit
     

Share This Page