1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Update Windows versi Terbaru

Discussion in 'Windows 10' started by Muhammad Nur Ardi H, May 14, 2017.

  1. Muhammad Nur Ardi H

    Muhammad Nur Ardi H New Member

    Joined:
    May 14, 2017
    Messages:
    4
    Permisi momod dan mimin.... :)

    Saya ingin bertanya nih seputar OS Windows... Boleh kan ya?

    Jadi begini, saat ini saya masih menggunakan Windows 7 ultimate. Nah, windows saya sekarang ini nih banyak mengalami masalah. Mulai dari gak bisa nge-print sampai suaranya ga ada, dan... banyak virusnya!!!!

    Nah, saya berencana ingin update ke windows terbaru, windows 10. Apakah dengan saya meng-update windows ke versi terbaru akan membuat laptop saya kembali normal??:nanya:

    Intinya, saya mau membuat laptop saya pulih seperti baru agar semuanya normal kembali. Please jawab ya agan/aganwati member forum winpoin yg keceh ini.... :mewek:

    Semoga yang jawab selalu dicukupkan rezeki dan selalu diberikan kesehatan ya :):)
     
  2. Muhammad Nur Ardi H

    Muhammad Nur Ardi H New Member

    Joined:
    May 14, 2017
    Messages:
    4
    saya tunggu jawabannya ya gan...
     
  3. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,400
    Pilihan yang tepat, windows 10 di ciptakan memang untuk membuat windows PC menjadi lebih sempurna, windows 10 juga di lengkapi apps windows defender yg sekarang ini jauh lebih kuat drpd sebelumnya, masalah virus tenang windows defender adalah musuh terbesar bagi para virus - virus, pastikan setelah upgrade kamu membuat semuanya sesuai, maksudnya kamu perlu update driver, apps, windows & security-nya, maka dengan begitu PC kamu akan berjalan dengan baik dan kamu akan kembali mencintai windows PC kamu, Let's start !
     
  4. Muhammad Nur Ardi H

    Muhammad Nur Ardi H New Member

    Joined:
    May 14, 2017
    Messages:
    4
    Apakah ketika selesai menginstall WINDOWS 10 laptop akan kembali menjadi seperti semula (seperti baru beli)??
     
  5. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,400
    maksudnya performanya gan ? Kalo semua itu sih tergantung ente gimana caranya membuat lepi ente tetap optimal & tergantung spesifikasi lepi ente sendiri..
     
  6. Muhammad Nur Ardi H

    Muhammad Nur Ardi H New Member

    Joined:
    May 14, 2017
    Messages:
    4
    Terima kasih gan atas jawabannya, sangat membantu :)
     
  7. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,400
    sep :v
     
  8. Bayu@watashibaka

    Bayu@watashibaka Member

    Joined:
    Apr 24, 2017
    Messages:
    54
    klo nge print nggak bisa ama suara nya nggak ada cek aja dulu Driver nya bermasalh apa nggak truss
    soal update ke windows 10 apakah laptop akan kembali normal ??? = Ya tentu bisa apalagi yg Win 10 CU tpi tergantung Hardware juga sih.....
    aku saranin klo ram nya 2 GB pke yg 32-bit klo ram ente 4 GB keatas pke 64-bit , walaupun di website nya klo ram 2 GB pke 64 bit tapi performanya turun , soal nya dulu jg pke win 10 64 bit pke ram 2GB dan hsil nya bnyak LAG nya.........
     
    • Setuju Setuju x 1

Share This Page