1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Updatean aplikasi WP???

Discussion in 'Windows Phone' started by Muh Fazlurrahman K, Oct 9, 2014.

  1. Muh Fazlurrahman K

    Muh Fazlurrahman K Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    302
    jadi gini teman teman, saya make region indonesia buat storenya. Kan ada perbedaan tuh store us dan indonesia, terkadang kalo kita cek updatean dari store indonesia belum(tidak) ada tp pas make link dari us eh malah tersedia updateannya dan bisa digunain, ada yg bisa jelasin tidak?
    terus saya mau nanya, kalau mau update aplikasi dan system setting (glance, wifi, network+, feedback, dll) secara manual tanpa melalui aplikasi store gimana yah? make link aja gitu.
     
  2. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    jadi gini,, semua kembali kepada server masing",, tau sendiri kan klo server USA terkenal cepat,, apalagi Microsoft menggunakan prosesor Intel XEON yg jumlahnya ribuan untuk maintenace server mereka,, jadi ga perlu heran klo ada perbedaan,,

    Tau ga klo Microsoft itu pilih" untuk masalah ginian,, BING aja milih" untuk fitur"nya lebih kerenan region USA ketimbang negara lain,,

    klo untuk update glance sreen, network+ dll secara manual,, bisa make apliaksi ini ya? http://www.windowsphone.com/en-us/store/app/video/6affe59e-0467-4701-851f-7ac026e21665
     
  3. Muh Fazlurrahman K

    Muh Fazlurrahman K Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    302
    jadi kalau sy mau make region us, gimana gantinya kek?

    eh salah link kali yah kek? itukan link xbox video:bingung:
     
  4. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    oya salah link,, hihi ini http://www.windowsphone.com/en-us/store/app/sysapp-pusher/19d44d9e-f18e-4df1-9bce-36335242ed2e

    ya ganti aja,, masuk ke setting > region > pindah ke US,, Restart
    [hr]
    tp klo ganti region ke US ga bisa beli aplikasi di store make pulsa ya?
     
  5. Muh Fazlurrahman K

    Muh Fazlurrahman K Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    302
    yaaah, kalo gitu adakah app yang memungkinkan kita ngedownload applikasi dari region lain tanpa ganti region hape?
     
  6. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    coba make OneStore,, kamu bisa ganti region sesuai dengan yg kamu mau, http://www.windowsphone.com/en-us/store/app/onestore/c8d58684-64ea-417e-88f4-6c24111881f5
     
  7. Muh Fazlurrahman K

    Muh Fazlurrahman K Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    302
    itu bisa ngecek update kek?
     
  8. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    ga bisa,, itu hanya buat store saja,, tetep kalo mau cek update dari windows phone store,,, sebenarnya ga masalah klo mau pindah region ke USA,, manfaatnya pindah region ke USA bisa nampilin Cortana, dukungan update aplilasi lebih cepat, dan lebih gampang,,,

    kakek aja make region USA,, ntr klo mau beli apps dari store via pulsa tinggal ngubah lagi ke Indonesia,, cari yang simpel aja,, ada yg simpel kenapa mau yg ribet,,
     
  9. Muh Fazlurrahman K

    Muh Fazlurrahman K Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    302
    oke makasih bantuannya kek +rep:goodjob:
    eh satu lagi kek, cara ngambil link us system(glance, dll) dimana kek?
     
  10. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    cari aja secara manual di google.. pasti nyangkutnya ntr ke windows phone store
     

Share This Page