1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share [UPDATED2] Review Windows 10 Insider Preview build 10547

Discussion in 'Windows 10' started by andhry14, Sep 19, 2015.

  1. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,086
    sebenarnya saya kurang bisa dalam hal review jadinya mau tunggu review di portal. tapi sambil menunggu saya bagikan pengalamanku saja ya :) .

    saya melakukan clean install untuk build 10547 sehingga mungkin akan berbeda pengalaman dengan yang melakukan upgrade. Ketika tahap terakhir penginstalan saya langsung konek ke wifi rumah sehingga tidak di minta membuat lokal akun tapi langsung menuju konfigurasi Microsoft akun. Untuk aktivasinya akan berjalan secara otomatis jika sebelumnya pernah melakukan upgrade ke build 10240 (RTM)
    [​IMG]
    Setelah proses install selesai beginilah tampilan awal yang di suguhkan (kenapa bukan windows hero? karena walpapernya di ambil dari Sync Theme di akun Microsoft ku)

    Tampilan selesai di install
    [​IMG]

    ada beberapa aplikasi bawaan dari pihak ketiga yaitu:
    • Candy Crush Saga
    • Flip Board
    • I heart radio
    • Minecraft Windows 10 Edition beta
    • Twitter
    Selanjutanya menuju ke Review ekslusif :v

    Tambahan Opsi Tiles
    pada bagian setting>personalization> start, akan ada pilihan untuk menambahkan jumlah kolom tiles di start menu menjadi 4 kolom.
    [​IMG]
    [​IMG]
    Selanjutnya jangan lupa untuk cek Store karena banyak update yang tersedia untuk aplikasi
    Inilah beberapa Update Aplikasi Penting Di Store
    [​IMG]

    Penambahan Setting di Microsoft EDGE
    sebenarnya fitur ini sudah ada di build 10537 tapi mungkin di sempurnakan di build 10547.
    [​IMG]

    Tampilan Baru Aplikasi Email & Kalender
    Aplikasi email dan kalender memiliki tampilan baru yaitu di tambahkannya backround yang Full (sebelumnya memang ada background tapi hanya ada di samping kanan). background ini juga bisa di ganti semau kita ataupun di non aktifkan.
    EMAIL
    [​IMG]

    Kalender
    [​IMG]

    Opsi Baru di Aplikasi Foto
    Di aplikasi foto sekarang kamu bisa menampilkan foto dengan tampilan folder. fitur ini sebelumnya sudah di rilis untuk windows 10 mobile build 10536.
    [​IMG]

    Icon baru di beberapa aplikasi bawaan
    Setelah melakukan update di windows strore, beberapa aplikasi akan memiliki icon yang lebih cantik dengan warna yang mengikuti warna di Color Option.
    [​IMG]

    Fitur Snape Mirip Windows 8.1
    Ketika di tablet mode kita bisa melakukan multitasking dengan mudah. Misalnya ketika dua aplikasi berjalan bersebelahan dan kita ingin membuka aplikasi lain maka akan di sediakan pilihan untuk mereplace aplikasi yang bersebelahan tadi. Fitur ini mirip dengan yang ada di windows 8. bedanya kita tidak perlu melakukan drag and drop. cukup klik dan klik saja. selain itu ketika kita menunggu agak lama sebelum memilih mau ditempatkan dimana, akan ada animasi yang membimbingmu memilih tampat yang sesuai.
    [​IMG]

    Microsoft WiFi
    Aplikasi ini sebenarnya sudah bisa di temukan di Build 10537 (leaked). Aplikasi ini berfungsi untuk membeli paket wifi di Microsoft. tentunya wifi yang di dukung Microsoft harus tersedia di wilayahmu. Jika tidak maka aplikasi ini tidak akan berguna.
    [​IMG]

    Ada beberapa icon yang di ganti
    [​IMG]
    [​IMG]

    Performa Windows 10 Build 10547

    Setelah seharian menggunakan build ini semuanya berjalan lancar tanpa lag. untuk bug saya masih belum menemukan bug yang mengganggu. bahkan warning di setting>update and recovery juga tidak ada (tidak seperti yang tertulis di insider hub).
    Penting
    Jangan Klik Network, Sound, Notification Center, dan battery bar secara beruntun, cepat, dan sering dalam satu waktu karena bisa menyebabkan error ketika mencoba membukanya kembali.
    Animasi dan Konteks Menu
    Animasi di build ini terasa lebih lembut di bandingkan build sebelumnya. dan untuk konteks menu, entah perasaanku saja atau memang benar konteks menu di build ini terlihat lebih rapi di bandingkan dengan build 10532.

    UPDATE 1:
    UPDATE:
    saya baru menemukan fitur yang menarik di EDGE windows 10 build 10547 pada saat membuka PDF. pada build sebelumnya edge terlihat sangat kaku ketika membuka pdf karena tidak di lengkapi dengan fitur selayaknya pdf reader. Tapi di build 10547 ketika membuka PDF dengan edge maka akan muncul menu bar di bagian atas layar yang memiliki banyak fungsi. Menu nya bisa di lihat di gambar dibawah ini
    [​IMG]
    UPDATE 2
    Ternyata icon di taskbar berubah lagi :D
    [​IMG]
    Itu saja sedikit review versi @andhry14 , jika saya menemukan fitur baru lainnya maka akan saya tambahkan di thread ini. jika ada pertanyaan silahkan bertanya di komentar. :)
     
    Last edited: Sep 20, 2015
    • Like Like x 1
    • Informatif Informatif x 1
    • Bermanfaat Bermanfaat x 1
  2. tejakakao

    tejakakao Member

    Joined:
    Aug 28, 2015
    Messages:
    72
    bang tau caranya setting manual insider build di regedit ga ini gw error insider buildnya kynya.
    Screenshot_14.jpg Screenshot_1.jpg ini regeditnya takut ada yang salah
    ga bisa di klick
     
  3. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,086
    saya kurang tau gan, tapi coba di verify dulu microsoft akunnya di Settings>Account, lalu klik verify
     
  4. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,086
    UPDATE:
    saya baru menemukan fitur yang menarik di EDGE windows 10 build 10547 pada saat membuka PDF. pada build sebelumnya edge terlihat sangat kaku ketika membuka pdf karena tidak di lengkapi dengan fitur selayaknya pdf reader. Tapi di build 10547 ketika membuka PDF dengan edge maka akan muncul menu bar di bagian atas layar yang memiliki banyak fungsi. Menu nya bisa di lihat di gambar dibawah ini
    [​IMG]
     
  5. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    714
    wah ini nih yang saya tunggu. makasih bnyk reviewnya gan :v
    tinggal menunggu kuota tersedia aja nih :D

    saya paling suka fitur barunya itu yang jadi 4 kolom tiles, jadi lebih leluasa personalize nya
     
  6. alvinc31

    alvinc31 New Member

    Joined:
    Aug 30, 2015
    Messages:
    11
    itu biar bisa bahasa indonesia gimana caranya?
     
  7. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,086
    sama, tapi saat ini saya belum siap make 4 colom :v
    bahasa indonesia apanya gan?
     
  8. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    714
    itu aplikasi photosnya agan tulisannya foto, berarti pake bahasa indonesia kan, mungkin itu mksdnya
     
  9. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,086
    owh kalau itu tergantung region akun microsoftnya kayaknya, kalau windowsnya saya pake region US dan bahasa US
     
  10. alvinc31

    alvinc31 New Member

    Joined:
    Aug 30, 2015
    Messages:
    11
    makasih
     
  11. jcsjagat

    jcsjagat New Member

    Joined:
    Aug 28, 2015
    Messages:
    18
    Saya kok gak dapat yaaa gan ???
     
  12. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,086
    mungkin harus segera konek ke internet baru bisa dapet,
     
  13. m sanusi hidayat

    m sanusi hidayat Member

    Joined:
    Jul 23, 2015
    Messages:
    94
    Gan sya udh dpt update.n tp ktika konek k modem mski udh konek tp waiting donlod trs pdhl udh konek lepi ane :( tp dlu wkt yg sblm ini upgrad lncar2 z
     
  14. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,086
    trafik internetnya jalan gak gan, soalnya sering kayak gitu padahal udah mulai downloadnya
     
  15. m sanusi hidayat

    m sanusi hidayat Member

    Joined:
    Jul 23, 2015
    Messages:
    94
    O iya ya dlu jg wkt win 8.1 prnh ky gt update.n g jln tp trafic jln ini jg mngkn ky gt y ntar dah cb lg
     
  16. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,086
    iya gan, semoga berhasil
    tapi saran saya sebaiknya download iso nya aja, lebih minim kemungkinan gagal
     
  17. m sanusi hidayat

    m sanusi hidayat Member

    Joined:
    Jul 23, 2015
    Messages:
    94
    Klo donlod iso nya dmn? Agan biasa pke iso ya ???
     
  18. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,086
  19. hanuraiga

    hanuraiga Member

    Joined:
    Jul 11, 2015
    Messages:
    67
    gagal beberapa kali download gara2 krg stabil internetnya, semoga hari ini selesai :D
     
  20. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,086
    cari link torrent aja biar gak takut koneksi putus, :D
     

Share This Page