1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Upgrade apanya ya buat editing video (After effect)

Discussion in 'Hardware' started by RFarizinsanp, Jun 7, 2017.

  1. RFarizinsanp

    RFarizinsanp New Member

    Joined:
    Aug 12, 2015
    Messages:
    25
    Gan gue mau tanya spek pc nih, dari spek pc gue dibawah enaknya kalo di upgrade apanya ya buat keperluan editing video (lebih condong ke effect (After effect)). trs komponen penting apa yg paling di utamain buat editing video.
    *jangan lupa ya gan biaya upgrade perkomponennya kasih tau
    *sama kasih gue pilihan mending upgrade atau beli pc baru (speknya dikasih tau ya :v)

    trma kasih gan, maap nanya nya ngeborong akwak Screenshot_32.png Screenshot_33.png
     
  2. echi

    echi Active Member

    Joined:
    Apr 10, 2016
    Messages:
    269
    dananya brp gan ?
     
  3. RFarizinsanp

    RFarizinsanp New Member

    Joined:
    Aug 12, 2015
    Messages:
    25
    Badget gue 3jtan bro
     
  4. echi

    echi Active Member

    Joined:
    Apr 10, 2016
    Messages:
    269
    hmmm.. kalo menurut ane mending di upgrade aj utk procie kalo menurut ane amd a10 7860k harga kiasaran sejuta kalo ram tambah 1 batang 4gb lg biar menekan harga
    nah kartu grafik rx550 karena menurut ane lebih menawan dan murah dari gtx 1050
    mungkin harga kisaran 3,5 jt
     
    • Setuju Setuju x 1
  5. raxion

    raxion Active Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    881
    Kalo menurutku sih processor udah lumayan mumpuni. Kalau bisa alokasikan dananya ke VGA aja.
    Saran @echi diatas ada RX550 yg performanya kurang lebih imbang ama 1050Ti, atau kalau kurang budget bisa pilih NVidia seri lawas kayak GTX 7xx/8xx
    RAM 1 keping 4GB DDR3 yg baru mungkin sekitar 450k ( berbeda tergantung wilayah )

    Editing berat di process VGAnya, apalagi pas rendering. 940M ane aja udah ngos ngosan diajak render video FHD wkwkwk
     
  6. echi

    echi Active Member

    Joined:
    Apr 10, 2016
    Messages:
    269
    apalahdaya lepi sekarang udah kelas deskop gpunya dan harga lumayan terjangkau:bete:
     
  7. RFarizinsanp

    RFarizinsanp New Member

    Joined:
    Aug 12, 2015
    Messages:
    25
    wah wah kalo AMD A10 itu setara sama intel apa ya?, trs dijamin proses editing lancar bang?
    itu 3,5 jt tuh kartu grafis nnya doang atau total semua bang
     
  8. RFarizinsanp

    RFarizinsanp New Member

    Joined:
    Aug 12, 2015
    Messages:
    25
    oke dah makasih ya sarannya, sngt membantu nih, btw brati spek pc gue minim di VGA doang ya?
     
  9. echi

    echi Active Member

    Joined:
    Apr 10, 2016
    Messages:
    269
    kalo kecepatan masih dibawah i5 6400 tapi kalo utk budget worth
    3,5 jeti total semuanya gan
     
  10. RFarizinsanp

    RFarizinsanp New Member

    Joined:
    Aug 12, 2015
    Messages:
    25
    Kalo i5 6400 harga brapa tuh bang?, trs bisakah pindah AMD ke intel tanpa mengubah komponen lainnya ? kalo memang harus di ubah apa aja tuh bang
     
  11. echi

    echi Active Member

    Joined:
    Apr 10, 2016
    Messages:
    269
    kalo i5 6400 harga kisaran 2jeti
    kalo mau pindah amd ke intel mobonya harus diganti juga gan
     
  12. RFarizinsanp

    RFarizinsanp New Member

    Joined:
    Aug 12, 2015
    Messages:
    25
    waduh lumayan ya awkawk, dari segi editing gitu unggul intel atau amd emng bang?
    kalo mobo nya bisa nyampe brapa ratus ribu bang?
     
  13. echi

    echi Active Member

    Joined:
    Apr 10, 2016
    Messages:
    269
    wah ane belum pernah make amd gan jadi ane gak perbandingannya gan
    coba di yutub ato cpu boss aj gan
     
  14. raxion

    raxion Active Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    881
    Kalau untuk processingnya kurasa intel lebih unggul, soalnya intel punya hyperthreading sama speedshift ( khusus gen 6 keatas )
    Ini procie ane i7 4720HQ meski procie laptop juga udah lumayan enak diajak editing.
    VGA sih ane kurang nyaranin pake Radeon HD series. Paling engga R6/R7 lah kalo pengen lancar.

    Btw itu HD7480 dedicated vramnya berapa? kok total di dxdiagnya kecil amat :v
    940M ane aja yg dedicatednya 4GB GDDR3 di dxdiag sampe 9gb lebih wkwkwkwk
    dxdiag.jpg
    *nb maklum interface yg agak beda soalnya udah ane modifikasi
     
  15. echi

    echi Active Member

    Joined:
    Apr 10, 2016
    Messages:
    269
    @raxion ane cuma 8gb kok bisa ampe 9gb ya:v
    eeeeee.png
     
  16. raxion

    raxion Active Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    881
    VGA ente 1 level diatas ane om :v
    ato barangkali ane menang di jumlah RAM? :v RAM ane 16GB dual channel XD

    Btw punya agan kok ada penjelasan detail pembagian vram ama shared?
    ditempat ane ga ada njer :v ( OS build 16193.1001 )
     
  17. echi

    echi Active Member

    Joined:
    Apr 10, 2016
    Messages:
    269

Share This Page