1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Upgrade dari Win7 ke Win10

Discussion in 'Windows 7' started by Gembel, Aug 30, 2016.

  1. Gembel

    Gembel Member

    Joined:
    Mar 25, 2015
    Messages:
    171
    mau tanya agan² pengunjung forum winpoin
    jadi gini, paman saya ada notebook windows 7 (bawaan notebook)
    pertanyaannya : Apakah sekarang masih bisa upgrade gratis ke win10?
     
  2. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    585
    kalau gratis udah gak bisa.... bisanya lewat ISO download'an ntar tinggal masukin aja key lisensinya dan.. beberapa kasus saya menemukan ada yang udah auto keynya (gak masukin manual saat instalasi)
     
  3. Gembel

    Gembel Member

    Joined:
    Mar 25, 2015
    Messages:
    171
    kalau win7 bawaan notebook kira² langsung auto key gak?
     
  4. iqbal dani riksa

    iqbal dani riksa Member

    Joined:
    Aug 19, 2016
    Messages:
    125
    paling juga instal ulang lewat file ISO gan ane jga gtu.
     
  5. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,179
    Masih ada sih kemungkinan upgrade gratis, kalo ngga salah windows 10-nya bisa diaktivasi pake lisensi windows 7-nya. Cuman ane ngga bisa pastiin juga ini masih berlaku ato ngganya :v Soalnya pernah baca2 gitu sblmnya, cuman belum pernah nyobain :v Mungkin member lain ada yg lebih tau :D
     
  6. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    585
    bisa jadi auto gan.. kalau upgrade.. kalau clean install ya manual..
     
  7. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    585
    kalau gak salah masih ada 2 versi... lewat MCT dan file ISO
     
  8. Gembel

    Gembel Member

    Joined:
    Mar 25, 2015
    Messages:
    171
    caranya cek lisensi key di win7 gimana ya? Soalnya saya gak tau lisensinya!
     
  9. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    585
    dibawah laptop ada... di CD Installer OS juga ada... di BIOS ada...
     
  10. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,179
    Mungkin bisa coba pake aplikasi kyk softkey revealer, product key explorer atau semacamnya.

    Btw kalau agan berencana clean instal win 10, mungkin bisa dicoba trik ini (kali aja masih bisa) : http://forum.winpoin.com/threads/tr...ws-10-tanpa-upgrade-dan-aktif-permanen.10059/ Ini ane ngga bisa pastiin work ato ngga loh ya, tapi kalo mau mencoba ya apa salahnya. Ane dulu make trik ini sih berhasil, cuman waktu itu masih dalam masa periode promo gratisnya :D
     
  11. accang

    accang Member

    Joined:
    Mar 22, 2015
    Messages:
    77
  12. Gembel

    Gembel Member

    Joined:
    Mar 25, 2015
    Messages:
    171
    ok makasih buat semuanya :D
     
  13. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    585
    sipppp (y)
     

Share This Page