1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Upgrade dari Windows 8.1 ke Windows 10

Discussion in 'Windows 10' started by Muslimin-1992, May 11, 2016.

  1. Muslimin-1992

    Muslimin-1992 New Member

    Joined:
    May 11, 2016
    Messages:
    8
    Teman-teman saya ada masalah dengan flashdisk bootable yang saya buat dengan Windows 7 Usb Dvd Download Tool yang saya buat. Masalahnya waktu saya ingin instal lewat boot, setelah logo Asus yang muncul hanya tanda minus (-) berkedip2, tidak ada tulisan Press any key to boot seperti biasanya. Jadi saya coba instal melalui menu setup .exe dari Windows Explorer, instalasi berjalan normal, tapi setelah terinstal kok ada folder Windows .old ya di Local Disk C? Apakah dampak nya kalau instal iso tidak melalui boot?
    Mohon bantuannya teman2, terima kasih . .:)
     
  2. fajarnabilah

    fajarnabilah Member

    Joined:
    Nov 12, 2014
    Messages:
    123
    folder windows.old itu berisi windows lama agan, jadi kalau agan mau downgrade/rollback/balik lagi ke windows 8.1-nya tetap bisa selama windows.old nya masih tersimpan di drive c. Kalau sudah yakin dg windows 10-nya, alangkah baiknya folder itu dihapus saja, lumayan bisa hemat space di drive c.
    dampaknya gak ada gan, sama saja. Ane juga upgrade ke windows 10 dari windows 8.1 melalui setup.exe, gak melalui boot.
     
  3. Muslimin-1992

    Muslimin-1992 New Member

    Joined:
    May 11, 2016
    Messages:
    8
    Owh gitu ya bg, performanya gak ngaruh kah bg, kemarin waktu mau login di Windows 10 layar suka berkedip2?
     
  4. fajarnabilah

    fajarnabilah Member

    Joined:
    Nov 12, 2014
    Messages:
    123
    Kalau memang PC/Laptop agan spesifikasinya masuk ke dalam spesifikasi minimum buat upgrade ke windows 10, seharusnya gak ada pengaruhnya ke performa. Habis di upgrade coba update semua yang ada di PC/Laptop agan. Update windowsnya, update drivernya, update aplikasinya via store. Semoga kalau semua sudah uptodate bakalan lancar tanpa masalah berarti.
     
  5. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    571
    bener kata bang @fajarnabilah gaka da pengaruh performa... cuma kalau laptop agan di bawah standar minimum.. ya agak lelet aja


    kalau udah solved di ganti prefixnya gan
     
  6. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    571
    berkedip" gimana gan...
     
  7. Muslimin-1992

    Muslimin-1992 New Member

    Joined:
    May 11, 2016
    Messages:
    8
    Iya sih, kemarin belum sempat saya upgrade, permasalahan yang utama yang ingin saya selesaikan ini adalah tentang folder Windows Old yang ada di local disk C, seingat saya (agak2 lupa sih) dulu waktu upgrade pertama kali tahun 2015 gak ada folder Windows Old. Gak enak aja bg ngeliat folder itu, kok rasanya ada yang tertimpa gitu oleh folder Windows yang baru?? Hehehe..
     
  8. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    571
    di disk cleanup aja gan
     
  9. Muslimin-1992

    Muslimin-1992 New Member

    Joined:
    May 11, 2016
    Messages:
    8
    Berkedip2 ringan bg, mungkin karena driver VGA nya belum diinstal x ya?
     
  10. Muslimin-1992

    Muslimin-1992 New Member

    Joined:
    May 11, 2016
    Messages:
    8
    Berkedip2 ringan bg, mungkin karena driver VGA nya belum diinstal x ya?
     
  11. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    571
    bisa jadi gan... kalau sebelumnya gak gitu, berarti drivernya.. tapi kalau sebelumnya udah gitu,..berarti VGAnya
     
  12. Muslimin-1992

    Muslimin-1992 New Member

    Joined:
    May 11, 2016
    Messages:
    8
    Owh iya diganti prefixnya apa maksudnya bg dan di disk cleanup itu apa ya?
     
  13. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    571
    kan di Local Disk C ada folder Windows.old.. lha cara ngehilangin folder itu pakai disk cleanup
     
  14. Muslimin-1992

    Muslimin-1992 New Member

    Joined:
    May 11, 2016
    Messages:
    8
    Kalau Windows Old dihapus apa gak ngaruh dengan aplikasi dan registry yang sebelumnya sudah terinstal, secara yang di Windows Old itukan foldernya Windows 8.1 yang berada di Windows 10, sedangkan ini kita mengupgrade bukan clean instal?
    Makasih banyak bg atas jawaban2nya, soalnya saya masih awam..
     
    • Like Like x 1
  15. fajarnabilah

    fajarnabilah Member

    Joined:
    Nov 12, 2014
    Messages:
    123
    Gak ngaruh apapun kok, itu folder fungsinya cm buat balik lagi/rollback ke windows yg sebelumnya agan install. Kalau mau ngapusnya bisa pake Disk Cleanup atau pake aplikasi pihak ketiga kaya CCleaner. Ane juga kan upgrade gan, bukan clean install, dan windows.old ane udah dihapus beberapa jam setelah upgrade.

    Dan kalau gak salah, untuk dpt windows 10 upgrade gratis dari windows 7/8/8.1 itu memang harus upgrade via isonya, bukan clean install, kalau clean instal nanti jadinya malah gak bisa gratis. *CMIIW*
     
    • Like Like x 1
  16. Muslimin-1992

    Muslimin-1992 New Member

    Joined:
    May 11, 2016
    Messages:
    8
    Owh gitu ya bg, disk Cleanup itu software bawaan Windows atau bukan bg, kalau ccleaner sih ada saya bg..
     
  17. Michael William Jonathan

    Michael William Jonathan Member

    Joined:
    May 14, 2016
    Messages:
    57
    ya
     
  18. Muhammad Adnan

    Muhammad Adnan Member

    Joined:
    Apr 3, 2016
    Messages:
    66
    Menurut pengalaman saya, folder windows.old itu ada jika anda instal windows melalui windows explorer gan. Jika instal windows melalui bootable flashdisk,windows old gak akan ada di sistem.
     

Share This Page