1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Upgrade ke windows 10

Discussion in 'Windows 10' started by mftomi, Aug 6, 2015.

  1. mftomi

    mftomi New Member

    Joined:
    Aug 6, 2015
    Messages:
    5
    Gan mau tanya, q mau upgrade dari windows7 sp1 ke windows 10, tapi malah keluar product key?
    Bgmn solusi.a gan
     
  2. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,165
    Ngga masalah gan, di-skip aja
     
  3. mftomi

    mftomi New Member

    Joined:
    Aug 6, 2015
    Messages:
    5
    tapi q upgrade pake mediacreationtool, krn gak dpt get windows10 app
    gimana nih gan?
     
  4. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    gapapa
     
  5. mftomi

    mftomi New Member

    Joined:
    Aug 6, 2015
    Messages:
    5
    ni agan masih berhenti disini
    udah q masukin product key pake cara yg da di google
    tapi malah gini
    terus gmn gan
     

    Attached Files:

    • pro.png
      pro.png
      File size:
      18.4 KB
      Views:
      13
    • pro1.png
      pro1.png
      File size:
      16.6 KB
      Views:
      13
  6. mftomi

    mftomi New Member

    Joined:
    Aug 6, 2015
    Messages:
    5
    kalau kayak gini asli gak gan?
    pakah harus pake product key yg buat win10?
     

    Attached Files:

  7. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,165
    Pas instalasi pilihnya opsi upgrade kan ? Bukan clean instal ? Kalau iya, seharusnya bisa diskip saja pas minta serial numbernya. Dari skrinsutnya, kayaknya setup windows 10 mengganggap windows yg ada di pc agan sekarang masih belum aktif. Selain itu, di skrinsut yg lain, kayaknya agan make key windows 7 ya ? Ya, jelas ngga bisa lah gan, kalau mau pake produk key, ya pake key untuk windows 10 gan.
     
  8. Gama Tirta

    Gama Tirta New Member

    Joined:
    Aug 7, 2015
    Messages:
    12
    trs gimana caranya upgrade dari win 7 ke win 10 tapi ttp ada lisensi orinya? punya saya gaada notif reserve update padahal udah SP1
     
  9. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,165
    Bisa via media creation tool dari situs microsoftnya atau manual via ISO. Kalau agan mau coba yg manual via ISO mungkin bisa dibaca tutor di bawah.
     

    Attached Files:

  10. Gama Tirta

    Gama Tirta New Member

    Joined:
    Aug 7, 2015
    Messages:
    12
    gan saya download nya terlanjur dari bagas31.com bisa gak itu?
     
  11. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,165
    Bisa gan, burning aja ISO yg agan download ke DVD atau jadiin bootable flashdisk, ntar jalanin aja setupnya dari situ.
     
  12. Gama Tirta

    Gama Tirta New Member

    Joined:
    Aug 7, 2015
    Messages:
    12
    wah ternyata cuma dikasih jatah satu tahun ya gan nikmatinnya.. abis 1 tahun itu install ulang win 7 lagi deh wkwk
     
  13. Caesar A. Bagaskara

    Caesar A. Bagaskara New Member

    Joined:
    Aug 5, 2015
    Messages:
    14
    setau saya instal gratisnya yg cuma dikasih jatah 1 tahun setelah 1 tahun jika ingin upgrade ke windows 10 baru harus bayar. bukannya setelah pake windows 10slama 1 tahun baru disuruh bayar.
     
  14. Caesar A. Bagaskara

    Caesar A. Bagaskara New Member

    Joined:
    Aug 5, 2015
    Messages:
    14
    palsu gan kyknya. agan pernah ngerasa beli windows asli gk??
     
  15. Gama Tirta

    Gama Tirta New Member

    Joined:
    Aug 7, 2015
    Messages:
    12
    wah sip deh kalo gtu tanpa ragu upgrade dah :D thanks banget infonya
     
  16. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,165
    1 tahun itu periode gratis update gan, jadi kalau lepi / kompi agan sudah free upgrade ke windows 10 dan aktif, maka aktivasi windows 10 itu bisa dipakai selamanya, selama ngga ada perubahan hardware pada lepi / kompi yg bersangkutan. Jadi kalau nanti mau inul, bisa clean instal win 10 kok dan diaktivasi online kembali pake lisensi free upgrade sebelumnya. Tapi kalau lepi / kompinya baru diupgadre windowsnya setelah / diluar periode itu, ya mesti dibeli lisensi windowsnya. Setau ane sih gitu *cmiiw
     
  17. Gama Tirta

    Gama Tirta New Member

    Joined:
    Aug 7, 2015
    Messages:
    12
    masalah baru gan, saya sudah install win 10, sudah aktivasi, sekarang masalahnya brightnessnya kok gak bias di apply ya? pedes mata ana :v
     

    Attached Files:

  18. Gama Tirta

    Gama Tirta New Member

    Joined:
    Aug 7, 2015
    Messages:
    12
    ohya ada masalah 1 lagi, knapa kalo ane pencet " malah jadi @ ya? trs mencet @ juga malah jadi "
     
  19. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,165
    Btw, udah instal driver VGA-nya ? Coba juga update windowsnya.
    Kalau tombol lain gimana ? Bermasalah juga ngga ?
     
  20. Gama Tirta

    Gama Tirta New Member

    Joined:
    Aug 7, 2015
    Messages:
    12
    udah work kok gan, ternyata install driver vga & keywordnya ganti ke usa :D
     
    • Like Like x 1

Share This Page