1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Upgrade Manual Windows 10

Discussion in 'Windows 10' started by Alrizal, Jul 31, 2015.

  1. Alrizal

    Alrizal Member

    Joined:
    Jul 29, 2015
    Messages:
    73
    Bagi teman-teman yang mengalami kendala dalam upgrade Windows 10 dapat melakukan upgrade secara manual. Sebelumnya dapat men-download terlebih dahulu file iso dari Windows 10.

    Link Download:
    Windows 10 Pro & Home:

    32 Bit : Server 1 | Server 2 | Server 3 | Server 4 | Server 5
    64 Bit : Server 1 | Server 2 | Server 3 | Server 4 | Server 5

    Nb: Jika saat download link expired silahkan refresh link dengan link Server lain.


    Cara Upgrade:
    Upgrade Windows 10 lewat booting. Saat Instal Pilih Upgrade jangan Custom agar program-program yang telah terinstal tidak hilang.

    Screenshot_242.jpg


    Link Update:
    Windows 10 All in One Multiple Editions ISO 32/64 Bit

    Tambahan:
    Tutorial Upgrade Lewat Setup
     
    Last edited: Aug 17, 2015
    • Like Like x 2
    • Bermanfaat Bermanfaat x 1
  2. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    good share, gan. Kalo bisa, langsung aja ke direct link, biar gampang ga pake perantara kaya safelink converter, adf.ly, dll.
     
  3. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    oh ya, btw itu butuh product key ga?
     
  4. Alrizal

    Alrizal Member

    Joined:
    Jul 29, 2015
    Messages:
    73
    Jika OS nya ori gk gan, wktu instal pilih yg Upgrade
     
  5. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
  6. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    oh ok. Jadi hampir sama ya kaya metode reseervasi?
     
  7. Alrizal

    Alrizal Member

    Joined:
    Jul 29, 2015
    Messages:
    73
    Iya gan cuma ini buat yg mentok gk bisa upgrade dari reservasi/windows update
     
  8. Rizki Dani

    Rizki Dani New Member

    Joined:
    Jul 29, 2015
    Messages:
    8
    gamn mau tanya?? laptop tmn ane win 8 enterprise. klw diupgrade ke win 10 pro bisa gk?
    klw gk bisa, upgrade kw win 10 enterprise udh bisa blm?
     
  9. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    ya, laptop (bukan punya saya) stack di 28%, malah internetnya makin melambat. maknya saya batal aja. #LELAH.
     
  10. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    bisa, tapi harus masukkan product key baru, karena versi enterprise tidak gratis.
     
  11. Rizki Dani

    Rizki Dani New Member

    Joined:
    Jul 29, 2015
    Messages:
    8
    gan mending upgrade lwt media creations tools saja.. ane jg ngalamin kaya begitu. pk itu work kok
     
  12. Rizki Dani

    Rizki Dani New Member

    Joined:
    Jul 29, 2015
    Messages:
    8
    ok thanks gan
     
  13. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    ga niat juga sih, berhubung file isonya berukuran 3.8 GB.
     
    • Funny Funny x 1
  14. Alrizal

    Alrizal Member

    Joined:
    Jul 29, 2015
    Messages:
    73
    Last edited: Aug 1, 2015
  15. ngrhisn

    ngrhisn Member

    Joined:
    May 21, 2015
    Messages:
    48
    gan ane ketinggalan berita
    ane pakai win 8.1 pro
    bisa update ke win 10 yg final ga
    maaf ketinggalan semuanya
     
  16. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    350
    semua link nya gak bisa buka, piye toh
     
  17. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    kalo bug gampang. Tinggal windows update.
     
  18. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    udah win8.1 update? Udah ada KB3035583?
     
  19. ngrhisn

    ngrhisn Member

    Joined:
    May 21, 2015
    Messages:
    48
    yang ini bukan gan..... sss.png
     
  20. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    • Setuju Setuju x 2

Share This Page