1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Upgrade Manual Windows 10

Discussion in 'Windows 10' started by Alrizal, Jul 31, 2015.

  1. Nanda Eka Putra

    Nanda Eka Putra Member

    Joined:
    Jul 23, 2015
    Messages:
    75
    Ini windows 10 final gak gan?
    ori gak nih?
     
  2. Alrizal

    Alrizal Member

    Joined:
    Jul 29, 2015
    Messages:
    73
    iya ini final tgl 29 kmrin, ini juga dari microsoft
     
  3. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    350
    Win 10 -- Sebagai informasi buat agan, ini PENGALAMAN PALING SIAL SAYA dalam download. Saya gak bisa download file ISO nya pake Media Creation Tool yg disediakan Microsoft itu, gagal mulu. Buang2 waktu. Update dari Windows update juga eggak bisa, gagal ada perintah "Failed 8xxxxxx and Try Again".

    Masalah Media Creation Tool ini emang ribet, pertama aja pas buka malah something happened. Katanya ubah region dan bahasa dulu. Oke sudah saya ubah. Terus klik lagi, eh bisa! Ya udah nge-download deh saya. Sekian lama nunggu download nih, selesai, begitu masuk ke verify eh malah gagal, tulisan "Something happened" muncul lagi.

    Reservasinya malah gak guna, gak keluar2 dia, file BT BT di C udah bengkak sampe 15 GB, gile kan...

    Capek, nunggu internet cepet dulu deh baru download. Kalau gagal mah gapapa. Ini saya cuma langganan Speedy rumahan gan paketnya 1Mbps, kalau download paling cuma 150 ribuan gitu :)

    :puyeng:
     
  4. Alrizal

    Alrizal Member

    Joined:
    Jul 29, 2015
    Messages:
    73
    makanya ane download lewat browser aja gan, bisa lihat brp persen yg udah di download, kmungkinan gagal kecil
     
  5. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    350
    Masalahnya saya belum nemu orang yang ikhlas upload file ISO Windows 10 nya ke Internet gan, emang sih ada, tapi masa sih upload di server yang mudah reset halaman website, kan iseng namanya tuh, ya kali kalau downloadnya cepet, lah ini pas-pas kan :')

    Saya pakai IDM gan downloadnya
     
  6. Rengga Aditama

    Rengga Aditama New Member

    Joined:
    Aug 3, 2015
    Messages:
    2
    bisa nanti ada pilihannya
     
  7. Hanyuri

    Hanyuri Member

    Joined:
    Oct 12, 2013
    Messages:
    50
    klau ane cuman dapat motivikasi get windows 10...
    setelah saya klik reseervasi...wil done...
    y uda g ad tanda" kehadiran win 10..
     

    Attached Files:

  8. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Bisa, kalau diupgrade nanti dapatnya win 10 pro. Kalau mau upgrade manual, pake ISO win 10 multiple edition (dalam 1 ISO ada 2 versi win 10, pro dan home, pas proses upgrade pilih aja yg pro).
     
  9. Alrizal

    Alrizal Member

    Joined:
    Jul 29, 2015
    Messages:
    73
    jika link kadaluwarsa bisa refresh link ke server lain gan
     
  10. Alrizal

    Alrizal Member

    Joined:
    Jul 29, 2015
    Messages:
    73
    klo mentok gk bisa upgrade, bisa pke ISO
     
  11. syarief

    syarief New Member

    Joined:
    Aug 3, 2015
    Messages:
    3
    ask
    ane download win 10 yg multiple edition, win7 ane edisi home premium, pas install ane pilih yang pro apa home?
     
  12. Nanda Eka Putra

    Nanda Eka Putra Member

    Joined:
    Jul 23, 2015
    Messages:
    75
    ok gan.. thanks.. saya coba instal dulu :)
     
  13. Adjie Al-Faruq

    Adjie Al-Faruq New Member

    Joined:
    Sep 16, 2014
    Messages:
    18
    Download di getintopc.com om oke punya.
     
  14. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Kalau mau yg free upgrade, ya pake win 10 home. Tp kalau pilih win 10 pro harus pake lisensi baru.

    Alur free upgrade :
    Win 7 SP 1 Home Basic / Home Premium ; Win 8.1 [tanpa Pro] >>> Win 10 Home
    Win 7 SP 1 Profesional / Ultimate ; Win 8.1 Pro/Pro with WMC >>> Win 10 Pro
    Win 8.1 Single Languange >>> Win 10 Single Languange

    * Free upgrade tdk berlaku utk windows versi enterprise
    * Free upgrade jg berlaku utk win 8, tp hrs diupgrade dulu ke win 8.1, bru stlh itu upgrade ke win 10 sesuai list diatas.

    Setau ane sih kyk gitu. #cmiiw
     
  15. Andros

    Andros New Member

    Joined:
    May 18, 2015
    Messages:
    23
    Ane awal nya update melalui windows update, tp setelah selesai ada file yg error jadi upgrade nya failed.
    Trus ane coba menggunakan Media Creation Tool dan pilih option download ISO nya win 10 Pro 64 bit sesuai dengan dengan win 8.1 pro 64 bit nya ane sebelumnya, stelah berhasil ane lupa klo flashdisk dan HD eksternal ketinggalan di kantor. Ane coba instal langsung melalui setup di iso nya menggunakan daemon, tp gagal. Ane coba dengan copy file yg di ISO ke folder lain juga gagal klo instal langsung melalui setup.
    Gagalnya ada notifikasi "something happened". Ane ga tau knp bisa gagal apa karna emng harus melalui Boottable FD mgkn. Karna kepalang tanggung dan penasaran ane coba lagi Media Creation Tool dan pilih langsung upgrade, jika upgrade langsung tidak ada pilihan jenis tipe win 10 nya, otomatis berjalan upgradenya dan berjalan mulus tanpa ada error lagi. Sekarang win 10 ane berjalan mulus dan langsung ter aktivasi otomatis.
    Sekarang ane penasaran nya dengan File ISOnya aja.
     
  16. m sanusi hidayat

    m sanusi hidayat Member

    Joined:
    Jul 23, 2015
    Messages:
    96
    Pro aja gan, btw via booting apa setup.exe
     
  17. Alrizal

    Alrizal Member

    Joined:
    Jul 29, 2015
    Messages:
    73
    klo dri saya lbih baik instal yg home aja
     
  18. Nanda Eka Putra

    Nanda Eka Putra Member

    Joined:
    Jul 23, 2015
    Messages:
    75
    Berhasil gan..
    Thanks :D
     

    Attached Files:

    • 8.png
      8.png
      File size:
      620.8 KB
      Views:
      11
    • Like Like x 1
  19. Nanda Eka Putra

    Nanda Eka Putra Member

    Joined:
    Jul 23, 2015
    Messages:
    75
    Mau nanya nih gan :D
    cara nampilan pop up kyak di gmbar ini tkan tombol apa ya? saya lupa caranya
     

    Attached Files:

  20. titusagustinus

    titusagustinus New Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    19
    ori gan, aku udah masukin product key nya, tapi actvate nya error trs gan
     

Share This Page