1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Upgrade OS dari Win XP ke Win 7

Discussion in 'Windows Jadul' started by Muhammad Ghaniy, Mar 25, 2015.

  1. Muhammad Ghaniy

    Muhammad Ghaniy New Member

    Joined:
    Mar 25, 2015
    Messages:
    8
    Gan, ane mau nanya. Kalau ugrade OS ke Windows 7, harddsik terformat semua ga? atau hanya DATA (C:) saja?
     
  2. Wayan Suardhika

    Wayan Suardhika Member

    Joined:
    Oct 5, 2014
    Messages:
    303
    lebih baik kamu clean instal aja deh
     
  3. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    yups, kalo dari XP ke Windows 7 saran sih lebih baik clean install atau install yang baru,, lebih aman,,

    tapi yang aku takutkan ada kemungkinan sebagian driver tidak support, misal macam VGA dan sound card dll,,,
     
  4. accang

    accang Member

    Joined:
    Mar 22, 2015
    Messages:
    75
    hanya data C saja
     
  5. Ambrosiana

    Ambrosiana Member

    Joined:
    Aug 12, 2014
    Messages:
    49
    Lengkapnya:

    Kalau pakai sistem Upgrade, maka isi Data:C tidak akan hilang. Kelemahannya, kadang storage jadi bengkak banget, dan karena ketidaksesuaian, mungkin kadang lemot.

    Kalau clean install, isi Data:C bakal hilang (tidak seluruh HD). Saran, backup semua data penting di C: dan sebisa mungkin siapin dulu semua driver dan aplikasi yang dibutuhkan.
     
  6. Muhammad Ghaniy

    Muhammad Ghaniy New Member

    Joined:
    Mar 25, 2015
    Messages:
    8
    Jadi Clean install itu Install ulang ?
     
  7. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,449
    Jika kamu milih upgrade, data yang ada di C akan membengkak. tapi ini juga memberikan kelemahan seperti yang dibilang Mayza. Saya sarankan untuk Clean Install agar lebih aman
     
  8. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    Clean install = Melakukan installasi Sistem operasi baru di Partisi yang Kosong
    Install ulang biasa = Melakukan installasi di partisi yang berisi sistem operasi, yang nntinya akan muncul folder "Windows.old" (menghapus folder tersebut bisa via Disk clean-up)
     
  9. HF Oz

    HF Oz Member

    Joined:
    Feb 19, 2015
    Messages:
    164
    Jadi Intinya lebih baik Clean Instal ya kak, daripada Instal ulang biasa
     
  10. Muhammad Ghaniy

    Muhammad Ghaniy New Member

    Joined:
    Mar 25, 2015
    Messages:
    8
    Ok, makasih atas infonya :kagum: :goodjob:
     
  11. Yudha Anggara

    Yudha Anggara New Member

    Joined:
    Apr 5, 2015
    Messages:
    17
    tapi kalau Windows xp kan format hdd nya kan fat32, kalau Windows 7 kan ntfs, apa gak masalah tu gan kalau cuma upgrade?
     
  12. Muhammad Ghaniy

    Muhammad Ghaniy New Member

    Joined:
    Mar 25, 2015
    Messages:
    8
    File system Harddisk (C:) ane NTFS gan
     

Share This Page