1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Upgrade ram 2gb + 4gb bisa gak?

Discussion in 'Hardware' started by dzulfiqarzahransafhana, Jun 21, 2016.

  1. dzulfiqarzahransafhana

    dzulfiqarzahransafhana Member

    Joined:
    Jul 9, 2014
    Messages:
    35
    Ane kan mau upgrade ram, skrng ram ane 2gb, rencana nya ane mau nambah 2gb atau 4gb dan dijadiin dual channel, nah itu bakalan kebaca apa ngga gan klo 2gb + 4gb?, setau ane sih, ram itu harus 2 + 2, 4 + 4 dst, dan klo spec nya beda gimana gan? terus spec ram yg cocok buat mobo ane gimana ni gan? berikut gambar mobo ane
     

    Attached Files:

    Last edited: Jun 21, 2016
  2. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    processor yang dipake apa sekarang?
     
  3. dzulfiqarzahransafhana

    dzulfiqarzahransafhana Member

    Joined:
    Jul 9, 2014
    Messages:
    35
    Core 2 Duo bang
     

    Attached Files:

  4. dzulfiqarzahransafhana

    dzulfiqarzahransafhana Member

    Joined:
    Jul 9, 2014
    Messages:
    35
    Core 2 Duo bang
     
  5. fajarnabilah

    fajarnabilah Member

    Joined:
    Nov 12, 2014
    Messages:
    123
    ram ane skr 1+4 gan..
     
  6. dzulfiqarzahransafhana

    dzulfiqarzahransafhana Member

    Joined:
    Jul 9, 2014
    Messages:
    35
    itu ga ada masalah? spec sama merk nya harus sama gak gan?
     
  7. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    Banyak yang bilang sih aturanya klo mau dual channel harus sana 2+2 atau 4+4.
    Sekarang aku pke 2+4 (6GB), meskipun banyak yang bilang gak rekomended.
     
    • Setuju Setuju x 1
  8. fajarnabilah

    fajarnabilah Member

    Joined:
    Nov 12, 2014
    Messages:
    123
    Alhamdulillah gak ada masalah sudah bertahun-tahun gan.. iya harus sama, kebetulan ini pake vgen DDR3 dua-duanya
     
  9. Prikenang Prasty Suyudiy

    Prikenang Prasty Suyudiy New Member

    Joined:
    Mar 31, 2015
    Messages:
    17
    Sebenernya ga masalah pak, cuma harap dipastikan voltasenya sama dan juga frekuensinya
    Tapi untuk frekuensi juga sebenernya tidak ada masalah yg signifikan, hanya saja ketika nanti dua RAM itu frekuensinya berbeda, RAM dengan frekuensi yg lebih tinggi akan mengikuti frekuensi RAM satunya yg lebih rendah
    Kalau masalah sizenya sih ga ada masalah, merknya jg ga terlalu berpengaruh kok. Seperti contohnya ini punya saya

    upload_2016-6-21_23-0-59.png


    Mungkin untuk tambahan referensi bisa mampir kesini. Sudah dibahas sebenernya..............
     
    • Like Like x 1
  10. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    http://ark.intel.com/m/products/365...2_93-GHz-1066-MHz-FSB#@product/specifications

    sayangnya di datasheetnya ga ada keterangan batas maksimal RAM yang terbaca.

    kalo saya lihat sih max FSB untuk tipe processornya 1066Mhz.
    jadi pendapat saya pribadi bisa di dualchannel tapi saya rasa kurang maksimal apalagi kalo pake RAM dengan frekuensi yang lebih dari disarankan (meskipun sebenernya bisa). Apalagi kapasitasnya berbeda yang kamu inginkan (2+4). Kalopun mau beda kapasitas, saya sih rekomendasi samain aja frekuensinya. :)
     
  11. dzulfiqarzahransafhana

    dzulfiqarzahransafhana Member

    Joined:
    Jul 9, 2014
    Messages:
    35
    Makasih bang..
     
  12. dzulfiqarzahransafhana

    dzulfiqarzahransafhana Member

    Joined:
    Jul 9, 2014
    Messages:
    35
    Sipppp... (y)
     
  13. dzulfiqarzahransafhana

    dzulfiqarzahransafhana Member

    Joined:
    Jul 9, 2014
    Messages:
    35
    Okee.. (y)
     
  14. dzulfiqarzahransafhana

    dzulfiqarzahransafhana Member

    Joined:
    Jul 9, 2014
    Messages:
    35
    Makasih... (y)
     
  15. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,160
    Gimana gan ? Udah fix masalahnya ? Kalo udah jangan lupa ubah prefix ask-nya ke solved ya :D
     

Share This Page