1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Upgrade RAM AMD

Discussion in 'Hardware' started by Elo Rofiq, Feb 24, 2016.

  1. Elo Rofiq

    Elo Rofiq Member

    Joined:
    Jan 6, 2016
    Messages:
    186
    Gan, laptop AMD saya kan awalnya RAM bawaan itu 2GB, kemudia saya upgrade menjadi 4GB, dan saya cek di setting PES 2016 itu VRAM nya menjadi 512MB. kalau saya upgrade / saya tambah lagi RAM 2GB / 4GB, apakah VRAM nya juga akan bertambah dari 512MB menjadi 1GB? kalau VRAM nya bertambah 1GB, apakah akan berpengaruh pada lancarnya PES 2016?
     
  2. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    OK,gan..ane jelasin...
    RAM=VRAM
    2gb=512mb
    4gb=512mb
    6gb=1gb
    8gb=1gb

    itu aja,gan intinya... :D
    Udah ane coba/eksperimen di laptop teman ane
     
  3. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    O,ya.kalau soal kelancaran
    punya agan pasti DDR3L
    jangan campur sama DDR3,nanti bukan makin lancar pes agan
    yang ada makin lag dan panas karena perbedaan voltase pada DDR3(1,5v) dan DDR3L(1,3v)
    Kalau bisa samain DDR3L sama DDR3L
     
  4. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    *Sudah ane Uji di Lab testing ane(#eaaaa)
     
  5. Mochamad

    Mochamad Guest

    Pastikan dahulu VGAnya itu dedicated atau shared. Kalau shared, ada kemungkinan bisa bertambah (biasanya melalui konfigurasi di BIOS). Kalau dedicated, tidak akan bisa. Dalam game bukan hanya besaran VRAM yang menentukan, besaran VRAM ibaratnya hanya kekuatan aspal sebuah jalan saja. Ada yang lebih penting dibanding VRAM, seperti tipe memori VGAnya dan lebar data atau bus width.
     
    • Setuju Setuju x 1

Share This Page