1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Upgrade Ram Intel Celeron 1.50 GH.z, Efeknya gmana?

Discussion in 'Windows 10' started by RFarizinsanp, Aug 20, 2015.

  1. RFarizinsanp

    RFarizinsanp New Member

    Joined:
    Aug 12, 2015
    Messages:
    24
    Ceritanya saya mau nambah ram, cuman masih labil Efeknya Bertambah Bagus atau Tetep aja cuman Tipis bedanya. oke langsung aja nih Gini Spek Laptop saya
    Mohon Saranya :D
     

    Attached Files:

  2. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,086
    untuk performa perubahannya pastinya gak terlalu besar, tapi perubahan akan terasa ketika kamu membuka banyak aplikasi atau banyak tab di Chrome atau firefox yang biasanya laptop mu akan terasa lelet tapi setelah upgrade akan tetap santai santai saja :D
     
  3. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    upgrade RAM ke berapa GB gan?
     
  4. RFarizinsanp

    RFarizinsanp New Member

    Joined:
    Aug 12, 2015
    Messages:
    24
    4GB aja cukup kali, ngaruh g gan?
     
  5. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    475
    Pengaruh paling besarnya di multitasking, lebih kuat...

    Tapi kalau buat game, RAM gak "banyak bicara" tapi prosesor sama VGA yang bermain
     
    • Setuju Setuju x 2
    • Like Like x 1
  6. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,224
    bener tuh kata mas @indrakrisnadi. RAM prioritas nomor 3. Prosessor nomor 2. VGA nomor 1.
     
    • Like Like x 2
  7. Elo Rofiq

    Elo Rofiq Member

    Joined:
    Jan 6, 2016
    Messages:
    186
    Efeknya bagus, asal tipe RAM yang dipasang itu sesuai dengan PC nya
    Saya juga Intel Celeron 1007U, RAM 2GB saya upgrade menjadi 4GB
    Performa lebih cepat
     
  8. vinsenliu

    vinsenliu Active Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    991
    Eits...tapi sebelum tambah ram kenali dulu motherboard mu.kalau hanya bisa nyampe 2 GB terus beli ram 4 GB itu akan hanya sia-sia saja
     
  9. tripatria

    tripatria Member

    Joined:
    Aug 20, 2015
    Messages:
    108
    Dual channelnya jd aktif ya lebih oke gan =)
     

Share This Page