1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

upgrade ram laptop

Discussion in 'Hardware' started by Lingga Maulana, Jun 20, 2014.

  1. Lingga Maulana

    Lingga Maulana Member

    Joined:
    Jun 12, 2014
    Messages:
    37
    siang para anggota Winpoint
    ane mau nanya nih tentang ram, kan ceritanya gini temen ane mau beli ram laptop, lha laptopnya dia tu asus a45v ram bawaan 2gb ddr3, trus kalo misal mau beli ram lagi itu bagusnya yang se-merk dan se-ukuran dengan ram bawaan (2gb) atau gimana? :wow1:
     
  2. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    samain aja bro, kalo lain merek ya ngga tau jadinya :goodjob:
    (pendapatku)
     
  3. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    samain aja om, terus di cek juga apakah upgradeble (bisa upgrade gak terus maksimalnya berapa), kalo enggak kan sayang buang..
     
  4. Lingga Maulana

    Lingga Maulana Member

    Joined:
    Jun 12, 2014
    Messages:
    37
    oh oke om masukannya :goodjob:
    trus kalo ukuran ngaruh gk ya? kan ram bawaan 2gb trus misal beli yg 4gb itu gimana? apakah gapapa?
     
  5. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    wah ane ngga tau ngaruh apa ndaknya kalau RAM bawaan 2 GB dipasang 4 GB
    maklum gw ngga begitu paham ama hardware PC
     
  6. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Samakan saja masbro kalau mau beda merk gpp tapi asalkan spesifikasinya sama dengan ram pertama.
     
  7. Lingga Maulana

    Lingga Maulana Member

    Joined:
    Jun 12, 2014
    Messages:
    37
    oh oke deh, berarti mending pas beli itu laptopnya dibawa aja trus skalian biar mas tokonya aja yg masangin ram nya gitu ya? trus menurut kalian mending ramnya beli yg = 2gb+4gb(baru) atau 2gb+2gb(baru)?
     
  8. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Lahh saya sih gak tau mas kalau begitu :ketawa:
    Sesuaikan sama batas maksimal kapasitas RAM, kalau kebanyakan nanti kasusmu sama kayak mas febian.
     
  9. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    kasusnya gimana tuh om?
     
  10. Lingga Maulana

    Lingga Maulana Member

    Joined:
    Jun 12, 2014
    Messages:
    37
    lahh padahal ane jg lagi ngetik mau nanyain pertanyaan yg sama :apaa5:
    iya om Sabun Colek gimana kasusnya?
     
  11. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    ram harus sama soketnya dan sama voltnya nyu

    kalau beda merk gamasalah yang penting jangan beda nyu

    1. DDR2/DDR3
    2. VOLT Ram / tegangan RAM
    3. Kecepatan RAM

    Jika beda (buat laptop) nyu yang terjadi layar akan hitam toal namun indikator masih nyala nyu

    dan disarankan jika upgrade ram laptop batre harus dicabut nyu alias gak ada listrik nyu
     
  12. Lingga Maulana

    Lingga Maulana Member

    Joined:
    Jun 12, 2014
    Messages:
    37
    oh, oke deh, berarti tinggal di cek pake CPU-Z itu bisa ya?
    thanks ya jawabannya :goodjob:
     
  13. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    kalau mau upgrade ram sih walaupun beda merk gak masalah, namun sebelum upgrade baca dulu manual book nya untuk mengetahuhi batas maksimum penggunaan ram,

    yang terpenting sih cari spek nya yg sama persis dgn ram bawaan laptop, semisal ram bawaan 2gb ya baiknya tambah lagi 2 gb juga perhatikan speed ramnya, soalnya kalau speed nya kekencengan dan laptopnya gak support bakal muncul layar hitam saja , sama seperti masalah yg aku alami juga admin febian yang alami :goodjob:

    lebih baik bawa aja laptopnya biar sekalian diganti di tempat
     
  14. Lingga Maulana

    Lingga Maulana Member

    Joined:
    Jun 12, 2014
    Messages:
    37
    oh eh kalo ngecek speednya ram itu gimana? pake CPU-Z? kalo pake software itu speednya berarti pas ditab memory trus yg cycle time itu? 24 clocks itu ya?
     
  15. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    setauku bukan yg itu speed nya, kalau mau tau speed nya cabut aja ramnya di situ nanti keterangan besar memory type DDR sama speed nya
     
  16. Lingga Maulana

    Lingga Maulana Member

    Joined:
    Jun 12, 2014
    Messages:
    37
    oalah awkwak oke deh thanks ya om infonya, +1rep & solved dah haha :ketawa: :goodjob:
     
  17. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    oce oce nyu

    moga mbantu nyu
     
  18. Lingga Maulana

    Lingga Maulana Member

    Joined:
    Jun 12, 2014
    Messages:
    37
    oke +1rep juga nyu buat nyu :goodjob:
     
  19. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    Wah selamat ya udah Solved, :goodjob:
     
  20. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    siip sudah solved nyu
     

Share This Page