1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Upgrade RAM terus Blank Screen

Discussion in 'Hardware' started by Aditya H, Feb 22, 2019.

  1. Aditya H

    Aditya H New Member

    Joined:
    Feb 22, 2019
    Messages:
    2
    Ane mau tanya, setelah Upgrade/tambah Ram laptop ane blank screen & kalo dicopot ram yg baru berfungsi normal lagi. Sesekali bisa masuk Bios pas di cek terbaca 8GB abis itu gak mau boot ke Windows,kira² masalahnya di Hardware atau di Ram nya yg rusak? Terimakasih..

    Laptop Lenovo G40-45 Seri A8
    Ram Bawaan : 4GB DDR3L 1Rx8 PC 12800/800 Mhz (Merk Samsung)
    Ram Baru : 4GB DDR3L 2Rx8 PC12800/1600 MHz (Merk Samsung)
     
    Last edited: Feb 23, 2019
    • Like Like x 1
  2. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,555
    Beda MHz ya? Coba ganti RAM dengan 1600 MHz keduanya.
     
  3. Aditya H

    Aditya H New Member

    Joined:
    Feb 22, 2019
    Messages:
    2
    Ane beli Online di judul 1600Mhz tapi di kotak ramnya 1066Mhz, kalo di pasang yg baru aja juga masih blank screen,jadi bingung yg eror Ram nya atau Hardware yg gak support
     
  4. Hanif Avicinna

    Hanif Avicinna Member

    Joined:
    Jan 11, 2015
    Messages:
    153
    Sama kayak saya. Tapi saya PC. Sudah beli ram 4 GB ehh ternyata frekuensinya beda. Saya kira kalau PC support beda frekuensi, yaudah saya pasang. Waktu PC dinyalain malah blank dan ada error sound. Sudah setting BIOS malah masih begitu. Jadi beli lagi RAM dengan dengan frekuensi yang sama. Sekarang RAM 4 GB yang saya beli itu, saya pasang di PC lain.
     
  5. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,421
    paling harus di cek di laptop lain yang sama sama masih pake DDR3L tuh ram masih bagus atau engga.
    terus juga di cek socket RAM apakah ada kotoran atau tidak (pake kuas dan hand pump vaccum)
     
  6. Muhammad Arya

    Muhammad Arya New Member

    Joined:
    Mar 13, 2019
    Messages:
    5
    biasanya kalo nge blank itu kecepatan MHz nya yg beda, kecepatan MHz itu harus sama
     
  7. RGmarshall

    RGmarshall New Member

    Joined:
    Mar 9, 2019
    Messages:
    5
    coba cek Processornya seri berapa gan, terus cek diinternet processornya tersebut support sampai berapa GB RAM?
     
  8. Hanif Avicinna

    Hanif Avicinna Member

    Joined:
    Jan 11, 2015
    Messages:
    153
    Iya processor juga berpengaruh, tapi lebih banyak karena motherboardnya yang ada memory limitation itu. Tidak hanya itu OS juga berpengaruh di memory limitation
     

Share This Page