1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Upgrade RAM

Discussion in 'Hardware' started by Fidho, Nov 28, 2015.

  1. Fidho

    Fidho New Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    2
    misi nih para master ane baru kemaren selasa beli laptop baru nih ane masih awam di dunia perlaptopan kalo PC agak mendingan mudeng :v nah disini ane mau tanya nih sama para master kalo ane mau up RAM ane yg dari sananya uda ada RAM OB nya 4GB DDR3 tp ane rasa masih kurang ane minta pencerahan apa aja yg perlu diperhatikan biar ga bonek laptop ane master karena ada bbrp perbedaan laptop sama PC di CPUZ makannya ane agak bingung nih spesifikasi lengkapnya disini master

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    sebelumnya ane mau ucapin terima kasih dengan sangat kepada master2 disini yg mau memberikan pencerahan kpd ane yg masih nubi ini :yeah::hehe:
     
  2. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    714
    kalau mau performanya bagus, gunakan dual channel dengan ram yang sama besar, missal slot 1, 4 GB dan slot 2, 4 GB. Kemudian jgn lupa cek speed memorinya juga, apakah udah seimbang. Tapi kalau nggak seimbang juga gpp, tp efeknya nanti speed memori yg lebih tinggi akan menyesuaikan dengan speed memori agan yg speednya kecil. Terus di situ tertulis DDR3, berarti nanti beli RAM nya yg versi DDR3. Kurang lebih bgtu.. krn sebelumnya saya juga udh prnh upgrade RAM :D
     
  3. Arroz

    Arroz New Member

    Joined:
    Oct 29, 2015
    Messages:
    11
    agan raga : hal itu untuk semua laptop atau hanya beberapa ?? saya pengen upgrade ram juga tapi blum punya pencerahan :v
    btw, ram laptop saya 4gb ddr 3
     
  4. Fidho

    Fidho New Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    2
    nah masalahnya itu gan yg RAM 1 itu on board alias udah nyatu sama mobo cuma tertulis 4GB DDR3 dan ga ada keterangan MHz / kecepatan maksimum RAM yg mau di masukin free slot
    jadi di laptop ane cuma ada 1 slot RAM kosong bener2 1 biji aja takutnya kalo mau beli yg speed diatas 1666MHz takutnya gabisa ngimbangin RAM yg onboard haha
     
  5. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    Periksa dulu slotnya, kebanyakan Laptop menyediakan hanya 1 Slot RAM loh
     
  6. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236

Share This Page