1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Upgrade RAM

Discussion in 'Hardware' started by Caesar Ali Lamondo, Feb 5, 2016.

  1. Caesar Ali Lamondo

    Caesar Ali Lamondo Member

    Joined:
    Jul 20, 2015
    Messages:
    223
    Misi gan..
    Ane pake nb ASUS A45VD, niat mau tambah RAM satu lagi supaya jadi dual chanel.
    Menurut spek dari asus dan internet.. nb ane RAM nya DDR3 yang speed nya 1600MHz. tapi pas ane cek, speed nya cuma 1333MHz.
    Screenshot (324).png
    tapi kan ane udah punya RAM nya yang speednya 1600MHz, dpt dari teman kemarin..
    Kira2 bakal trouble gak klo ane pasang.. RAM udah sejenis, cuma speednya aja yang beda..
    Ada yang bisa bantu ??
     
  2. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    714
    speed akan menyesuaikan RAM yang memiliki speed 1333 MHz. Insya Allah klo problem, tidak akan terjadi.
     
  3. Caesar Ali Lamondo

    Caesar Ali Lamondo Member

    Joined:
    Jul 20, 2015
    Messages:
    223
    oh jadi speed nya tetep 1333 ya ?
     
  4. Rifqy Yudistira X RPL 1

    Rifqy Yudistira X RPL 1 Member

    Joined:
    Dec 18, 2015
    Messages:
    151
    Kalo RAM mendingan agan samain dengan speednya supaya kalo buat multitasking lebih cepet dan responsif, btw RAM agan speed MHz maksimalnya berapa??
     
  5. Caesar Ali Lamondo

    Caesar Ali Lamondo Member

    Joined:
    Jul 20, 2015
    Messages:
    223
    1600MHz.. punya ane kah PC12800
     
  6. Rifqy Yudistira X RPL 1

    Rifqy Yudistira X RPL 1 Member

    Joined:
    Dec 18, 2015
    Messages:
    151
    ohh, kalo speed ramnya beda sih gak masalah, gan, tapi efek performanya akan terasa jika agan main browsingan pake mozilla, chrome, dsb :D
     

Share This Page