1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask upgrade win 10 via iso

Discussion in 'Windows 10' started by m sanusi hidayat, Aug 20, 2015.

  1. m sanusi hidayat

    m sanusi hidayat Member

    Joined:
    Jul 23, 2015
    Messages:
    96
    Holla, ada problem gini gan pas mau upgrade win 10 via usb bootable muncul kaya gini
    "The computer started using the windows installation media, etc"
     

    Attached Files:

  2. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Manual via windows explorer aja gan, jadi ngga via boot. Hidupin pcnya, login dgn windows yg skrg, colokin FD bootablenya, buka direktori FD, klik kanan setup.exe, terakhir run as administrator, ikutin aja step2nya. Ane kemarin juga kayak gitu, kayaknya ngga bisa langsung boot via FDnya buat upgrade, jadi ane jalanin manual setupnya, dan work.
     
    • Informatif Informatif x 1
  3. m sanusi hidayat

    m sanusi hidayat Member

    Joined:
    Jul 23, 2015
    Messages:
    96
    Udh klo setup.exe failed trs pas 24% installation close sndri mncul dialog box sonething happeneddd smpe bosen liatny hha
     
  4. m sanusi hidayat

    m sanusi hidayat Member

    Joined:
    Jul 23, 2015
    Messages:
    96
    User akun ane aku
    oya user acount ane d lepi kan acount micrisoft ngaruh g sih apa hrs bkin user bru gt failed trsss
     
  5. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    589
    Sudah berhasil gan?
    Aktivasinya bagaimana?
    Apps dan file di C: hilang gak?
    Minta link Iso 64bitnya gan. Please...
     
  6. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Berhasil kok gan, malahan ane upgrade udah lama. Aktivasinya cuman konek internet, klik activate windows, done. Kalo soal apps dan file aman2 aja kok, btw ngga ada salahnya juga kalau agan mau backup data2 penting, cuman buat jaga2 aja. Kalau proses upgradenya lancar, data agan aman2 aja kok.

    Nih gan linknya, dapet dari situs sebelah(pilih aja salah satu)
    === WINDOWS 10 MULTIPLE EDITION ( WINDOWS 10 PRO & WINDOWS 10 HOME ) ===
    x64 :
    USERSCLOUD : http://adf.ly/1LgF9P
    USERSFILES : http://adf.ly/1LgF9Q
     
  7. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Kalo ane lancar2 aja kok gan. Coba agan rubah dulu region di control panel jadi united states, mungkin bisa membantu.
     
  8. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    589
    Terima kasih Gan.
    Sebelumnya, saya pernah upgrade lewat windows update, tapi aktivasi officenya hilang. Mohon sarannya gan supaya tidak hilang.
     
  9. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Btw, aplikasi officenya tetap ada kan ? Coba aja aktivasi ulang officenya, pake aja key yg sama dgn yg agan pake waktu aktivasi dulu, setau ane sih kyk gitu.
     
  10. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    589
    Officenya masih ada. Pakai key lama, nanti otomatis aktiv?
     
  11. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Kurang tau juga sih, soalnya ane blm pernah nyobain, kalo dipikir2 harusnya sih bisa soalnyakan programnya sama dan diaktivasi pake lisensi yg sama.
     
  12. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    589
    Agan gak pake office?
     
  13. Bari Wahyu

    Bari Wahyu Member

    Joined:
    Aug 7, 2015
    Messages:
    40
    gan ane mau nanya, ini sekarang kan ane dah pake windows 10 home yg dapet update dari windows update, nah ane pingin install ulang windows 10 pro yg iso nanti aktivasinya gimana? hilang atau langsung aktif gan? soalnya ni lepi ane ada yg bermasalah keknya tapi ane gatau apa, pingin install ulang aja.
     
  14. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    589
    Ini ISOnya final betulan?
    Mohon panduannya instalnya supaya tidak keliru.
    Minta link yang microsoft langsung, gan @Oelek Boeloe. Usercloud. sudah sampe 2,2GB gagal. Userfile file tidak ditemukan
     
    Last edited: Aug 21, 2015
  15. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Pake kok gan, ane make yg 2010 gan, tapi aktivasinya aman2 aja kok.

    Final kok gan, ane kemarin dapet download linknya dari situs yg sama dgn yg ane pake dulu, cuman yg kemarin tuh udah link yg diperbaharui. Apa agan downloadnya pake IDM ? Apa ngga bisa diresume gitu ?
    Kalo link via microsoft, coba ini gan : http://www.microsoft.com/en-us/software-download/techbench (btw, ini juga baru nemu gan, karna agan request, hehehe)
    Nanti pilih aja yg "windows 10" (kalo ngga salah ini versi multiple gan alias pro+home) di opsinya, pilih bahasanya (english international aja gan), kemudian pilih tipenya (32/64bit). Btw, linknya cuman berlaku selama 24 jam aja gan sejak dibuat, jd pastiin kedownload semua sblm batas waktunya ya gan.

    Win 10.png

    Untuk tutorialnya, agan bisa download filenya di bawah.
     

    Attached Files:

  16. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    aktivasi nya akan hilang kalau ganti edisi windows
     
  17. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Setuju, kalo agan mau inul lepinya, pake win 10 home juga lah gan, baru bisa aktif otomatis. Kalo beda versinya, ya ngga aktiflah windowsnya.
     
  18. juniarpirwansa

    juniarpirwansa Member

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    48
    Di clean install saja gan,, pengalaman saya upgrade dengan pilihan keep files malah bikin lemot laptop plus aplikasi jadi gk berjalan normal..
     
  19. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    589
    Sudah terdownload, 3,80GB.
    Bukan seharusnya sizenya 3,6GB?
    Itu yang link Usercloud bahasanya apa?
    Om @juniarpirwansa nanti aktivasinya bagaimana kalau clean instal?
    Om @Oelek Boeloe @andhry14 bagaimana pendapat masters, apakah betul upgrade dan keep file bikin lemot?
     
  20. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    setengah betul, tergantung kondisi OS sebelumnya, upgrade dan keep files akan membiarkan semua settingan, aplikasi, personal files. Dan terutama registry yang berpengaruh terhadap performa.
     
    • Setuju Setuju x 1

Share This Page