1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask upgrade win 10 via iso

Discussion in 'Windows 10' started by m sanusi hidayat, Aug 20, 2015.

  1. m sanusi hidayat

    m sanusi hidayat Member

    Joined:
    Jul 23, 2015
    Messages:
    96
    Udh ko udh US , ttp aja dr dulu nih ane liat tutor d kutub jg udh , udh pke msconfig jg kmrn2
     
  2. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    589
    Sekarang w8.1 masih lancar, booting 4-6 detik. Apakah di w10 akan sama bagus dan cepatnya?
     
  3. juniarpirwansa

    juniarpirwansa Member

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    48
    laptop saya OEM Windows 8.1, pas kemaren upgrade dengan pilihan clean install langsung bisa aktivasi otomatis
     
  4. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    bisa jadi, tapi mungkin akan ada sedikit perbedaan lama booting, systemnya kan beda, tapi setau saya sih windows 10 bootingnya emang sedikit lebih lama dibanding windows 8.1 walaupun cuma 1 putaran loading :D
     
  5. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    589
    Laptop saya ada ada key windows 7 tapi starter. Sekarang ini pakai w8.1, Menurut agan bisa dimanfaatkan tidak, produk key itu untuk w10?
    Mohon pencerahan.
    Sejauh ini, w10 ada masalah tidak?
    Saya takut, setelah upgrade jadi problem. Mohon sarannya.
     
  6. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    gak bisa gan, syaratnya harus upgrade
    dilaptop ku sih gak ada gan, asalkan tetap update
     
  7. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    589
    Upgrade maksudnya bagaimana?
     
  8. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    key nya di pakai di windows 7 starter baru di upgrade ke windows 10 HOME ==> full activated
     
  9. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    589
    Berarti harus downgrade dulu?
     
  10. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    589
    Saya mau upgrade pakai iso, tapi gak keluar pilihan keep file. mohon bimbingannya.
     
  11. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    iya gan
    updatenya dari bios apa dari eksplorer?
     
    • Like Like x 1
  12. Bari Wahyu

    Bari Wahyu Member

    Joined:
    Aug 7, 2015
    Messages:
    40
    clean install gimana caranya itu gan? hmm mau ane install ulang kek biasa gitu, kan tetep hilang itu data" di C gan.
     
  13. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Disitus sumbernya ngga dikasih tau tuh bahasanya, tapi pengalaman ane kemarin dapetnya bahasa inggris. Kalau soal size, ane kurang tau juga soalnya ane make yg 32bit, tp ane rasa ngga jd masalah kok. Kalau masalah upgrade ane juga setuju deh sama pendapat agan @andhry14
     
    • Like Like x 1
  14. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    itu dia clean install gan, :D
     
  15. juniarpirwansa

    juniarpirwansa Member

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    48
    pas upgrade nanti ada pilihan kayak gini
    [Contoh]
    Clean-Install-Windows-10-640x462.jpg

    pilih remove everything..
     

Share This Page