1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Upgrade win 8.1 ke windows 10 & Aktivasi win 10

Discussion in 'Windows 10' started by Mamas Arief Rachman Tyo, Jan 30, 2015.

  1. Mamas Arief Rachman Tyo

    Mamas Arief Rachman Tyo New Member

    Joined:
    Jan 30, 2015
    Messages:
    4
    Mau nanya nih gan, ane udah make win 8.1 rencana mau upgrade ke win 10 kalo udah final release, kira2 upgrade nya harus install manual lewat file ISO apa langsung upgrade aja lewat store ? dan terus kalo udah berhasil ke upgrade ke win 10, apa udah otomatis ter-aktivasi apa harus aktivasi lagi, biar watermark nya ilang ? (kalo boleh tau cara aktivasi yang resminya gimana) thanks gan
     
  2. iamzaenal

    iamzaenal New Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    1
    Kenapa aktivasi windows 10, kan free gan
     
  3. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    setahu aku sih bakal langsung aktif jika make product key win 8.1 ,, asal masih satu PC dan original.. nanti akan diberitahukan update via windows update untuk upgrade ke win 10.

    klopun mau lewat iso nantinya mungkin juga bisa make product key win 8.1,,
     
  4. Mamas Arief Rachman Tyo

    Mamas Arief Rachman Tyo New Member

    Joined:
    Jan 30, 2015
    Messages:
    4
    berarti gak perlu aktivasi lagi gan ? kalo tanda watermark itu artinya apa ? kan kalo di win 8 ada tanda watermark artinya belum di aktivasi tuh
     
  5. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    watermark belum tentu itu belum di aktivasi,, kecuali watermark untuk activate windows,,, itu baru belum aktif,,

    iya bener kata sob diatas, windows 10 itu free upgrade,, tapi meskipun uda upgrade tpi belum sepenuhnya windows langsung aktif,, perlu diaktifkan dulu,, bisa make product key win 8.1 atau via online dengan product key yg dikasih microsoft,,
     
  6. Mamas Arief Rachman Tyo

    Mamas Arief Rachman Tyo New Member

    Joined:
    Jan 30, 2015
    Messages:
    4
    oh gitu, oke thanks agan agan infonya :goodjob:
     
  7. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    tapi kalo langsung aktif ya itu rezeki kamu :ketawa::ketawa:
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Upgrade nya kemungkinan langsung melalui Windows Update, sama seperti proses update build
    jadi nanti bakal ada preparation tools yang bisa didownload dan diinstall di Windows 7 / 8.1, setelah itu tinggal cek update dan bisa langsung upgrade ke Windows 10
     
  9. aramadsanar

    aramadsanar New Member

    Joined:
    Nov 15, 2014
    Messages:
    20
    ane saranin via dvd gan.... soalnya ane upgrade selalu gagal kalau via store/windows update...
    untuk product key, akan terganti oleh product key si Windows 10 Technical Preview...
     
  10. Mamas Arief Rachman Tyo

    Mamas Arief Rachman Tyo New Member

    Joined:
    Jan 30, 2015
    Messages:
    4
    mungkin karena sekarang ini masih technical preview, mungkin kalo udah final release bisa gan
     
  11. Caryadi SE

    Caryadi SE Member

    Joined:
    Sep 13, 2013
    Messages:
    71
    Windows Insider Forum

    Sebagai Reperensi bisa masuk ke windows insider program disana banyak diskusi mengenai aktivasi, instal, uprade dll, sy juga update via windows update windows 8.1 setelah berhasil menjadi windows 10 status windows 10 sy tidak aktif, akhir sy roll back lagi ke windows 8.1, karena penasaran akhirnya upgrade lg yg kedua kali nya menjadi windows 10 dan tetap tidak aktif tapi seluruh setting pc bisa bekerja dengan normal. dan Windows 10 sy dijadikan os utama.

    Mudah mudahan bisa sesuai harapan ketika final nanti bisa selamanya ( karena status windows sy expire 02 Oktober 2015 06:59 )
     

Share This Page