1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask upgrade Win10 enterprice evaluation 1809 ke Win10 Enterprice Evaluation 1903 tanpa kehilangan data?

Discussion in 'Windows 10' started by Technoman, Jun 15, 2019.

  1. Technoman

    Technoman New Member

    Joined:
    Jun 15, 2019
    Messages:
    3
    Permisi semua saya anggota baru, saya menggunakan Windows 10 Enterprice Evaluation 1809 sudah lama, setelah saya sering membaca winpoin ada pembaruan yang signifikan saya mencoba untuk mengupgrade windows 10 saya, namun setelah saya download file ISO ternyata ada keterangan
    "your files apps and settings can't be kept because you're installing an edition of windows....."
    saya download file iso dikarenakan supaya ada file backup iso dikarenakan menggunakan paket data malam.


    Karena di laptop banyak aplikasi seperti adobe photoshop, coreldraw dkk sehingga banyak kerjaan dan pengaturannya juga banyak jadi. adakah solusi agar tidak hapus semua. terima kasih.
     

    Attached Files:

  2. ridher94

    ridher94 Active Member

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    567
    harusnya bisa ya pilihan simpan data... kalo edisinya sesuai
    tapi itu kan keterangannya karena beda edisi , jadi iso edisi windowsnya harus sama dengan yg sekarang dipakai
     
  3. Technoman

    Technoman New Member

    Joined:
    Jun 15, 2019
    Messages:
    3
    Edisinya sama gan, cuma beda versi sama sama enterprise evaluation . Dari 1809 ke 1903 tapi tidak bisa milih keep data.. Sudah browsing kesana kemari belum ketemu jawabannya.
     
  4. YehezkielLee

    YehezkielLee Member

    Joined:
    Jan 26, 2016
    Messages:
    148
    udah coba burn pakai metode manual install pakai rufus?
     
  5. YehezkielLee

    YehezkielLee Member

    Joined:
    Jan 26, 2016
    Messages:
    148
    Jadi stepnya simpel kok,asal kalau ISO udah ada,Pindahin dulu semua data penting ke partitsi kedua yang bukan sistem,bistu burn pakai rufus ke flashdisk via iso yg tadi udah di download,baru boot priority ubah ke Flashdisk dan reboot aja,baru nanti masuk ke loading windows 10 installation baru pilih languangenya,region sama keyboard layout,baru nanti pilih upgrade kalau mau upgrade,atau mau clean instal tapi data gak hilang bisa kok asal jangan di format partisi yg ada datanya tadi.

    maaf sembrawutan wkwk
     
  6. Technoman

    Technoman New Member

    Joined:
    Jun 15, 2019
    Messages:
    3
    Ok gan boleh di coba soalnya dari klik setup minta hapus semua .. Soalnya banyak aplikasi yang males kalo install lagi, apalagi photoshop yang plug in yang harus copy lagi. Setting CorelDraw lagi .
     
  7. Ibnu Fath

    Ibnu Fath Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    67
    Jika installnya melalui proses klik "setup" dari file isonya dan ada pesan tidak dapat menyimpan file seperti gambar di atas, sepertinya gak ada cari lain selain install ulang semua aplikasinya bang. :'(:'(
     
  8. Ubuntu1

    Ubuntu1 Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    41
    sepertinya karena fiturnya evaluation jadi gak bisa kayak yang udah teraktivasi, jadi itu pilihan keep personal appsnya mati.
    gak apa gan, lagian lebih enak clean install loh daripada upgrade. nanti bisa kerasa banget perbedaannya disisi mananya. mending clean install aja kalo menurut ane, kalo soal males kan tinggal bangun motivasi aja biar gak males. hehe
     

Share This Page