1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Upgrade windows 10

Discussion in 'Windows 10' started by Anggi Rambu Dewanto, Aug 11, 2015.

  1. Anggi Rambu Dewanto

    Anggi Rambu Dewanto New Member

    Joined:
    Jun 29, 2015
    Messages:
    14
    laptop saya kan aslinya windws 7 starter. sudah saya install widows 10. itu kok disk sama ramnya besar terus ya di task manager?
    apakah windows 10 lebih berat dari windows 7?
     
  2. Surya Cahyadi

    Surya Cahyadi Member

    Joined:
    Aug 4, 2015
    Messages:
    53
    gak kok malah di lepi ane lebih enteng (Dell Inspiron N4010) si Windows 10 nya dari pada Win7.
     
  3. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    350
    Di laptop saya WIndows 10 juga lebih enteng, ringan banget gak ada beratnya sekali...
    karena agan upgrade, beberapa aplikasi dari Windows 7 starter yg agan pakai masih ada di windows 10 terus juga nih, coba agan periksa sendiri di task manager bagian startup, dimatikan aja proses beberapa aplikasi di sana, pilih DISABLE, karena pasti ada yang berat pas pertama laptop boot.

    Terus agan harus liat aplikasi apa aja yang agan pasang di Laptop, yang gak penting dihapus aja, ingat ya, yang gak perlu dihapus aaja
     
  4. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    tergantung spect lepi agan juga om.
     
  5. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    350
    Laptop saya high end sih, cuma tetap aja, ada aja masalah :D
     
  6. Anggi Rambu Dewanto

    Anggi Rambu Dewanto New Member

    Joined:
    Jun 29, 2015
    Messages:
    14
    makasih gan :D
    udah enteng sekarang
     
  7. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    350
    Emang agan apain?
     
  8. Anggi Rambu Dewanto

    Anggi Rambu Dewanto New Member

    Joined:
    Jun 29, 2015
    Messages:
    14
    uninstall aplikasi sama disable start-up yang nggak penting :D
     
  9. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    350
    Aplikasi apa? Windows 10 saya lega, aplikasi yang terpasang cuma WinRAR sama Chrome loh :(( gak ada aplikasi apa2
     
  10. Anggi Rambu Dewanto

    Anggi Rambu Dewanto New Member

    Joined:
    Jun 29, 2015
    Messages:
    14
    banyak gan
    update adobe dan sejenis lainnya :D
    saya aplikasi banyak tetap enteng kok gan
     
    • Informatif Informatif x 1
  11. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    350
    Berarti jatuhnya, Windows 10 itu gak semua orang yang nyaman pakai, sebagian masih ada masalah, meski gak berarti apa-apa tapi ngeselin, itu intinya, boleh kan? :')
     
  12. Anggi Rambu Dewanto

    Anggi Rambu Dewanto New Member

    Joined:
    Jun 29, 2015
    Messages:
    14
    semoga update windows 10 nggak berat gan
    amin
     
  13. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    yah ane spec low aja normal-normal aja.
     
  14. JohanDark

    JohanDark New Member

    Joined:
    Aug 13, 2015
    Messages:
    9
    Misi gan, kalo upgrade windows 8.1 ke windows 10 itu menghapus data beserta aplikasi terinstall gk ya? soalnya mau upgrade tapi terlalu sayang sama banyaknya file pribadidan game-game berat gue -_-
     
  15. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Ngga kok gan, asalkan pas upgradenya agan pilih opsi keep my files, apps, bla bla bla. Tapi saran ane kalau bisa dibackup data2nya, backup aja gan, itung2 jaga2 aja gitu. Btw, kalo udah upgrade sebaiknya segera agan update juga driver sama windowsnya.
     
  16. JohanDark

    JohanDark New Member

    Joined:
    Aug 13, 2015
    Messages:
    9
    Ok gan thanks
     
  17. Anggi Rambu Dewanto

    Anggi Rambu Dewanto New Member

    Joined:
    Jun 29, 2015
    Messages:
    14
    jangan lupa hapus windows.old nya biar nggak berat :D
    saran saya
     

Share This Page