1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Upgrade Windows 7 (Activated Orig) ke Windows 10 Anniv (Offline)

Discussion in 'Windows 7' started by MR.X, Oct 4, 2016.

  1. MR.X

    MR.X New Member

    Joined:
    Oct 4, 2016
    Messages:
    16
    salam kenal semuanya.. aku mau nanya nih, kan sekarang di laptop aku terinstall Windows 7 Ultimate yang sudah Activated by Key nah aku punya ISO Windows 10 Anniv yg aku bootable kan ke FlashDisk bisa gak yah, aku upgrade secara offline dari Windows 7 ke Windows 10 supaya kaya upgrade online yg auto activated karna windows sebelumnya ori activated :)
     
  2. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    salam kenal juga MR.X :)

    terkait pertanyaanmu, apabila memang memiliki license key dan sudah aktif, menurut beberapa berita masih bisa melakukan aktivasi dengan memasukkan product key Windows 7/8.1 tersebut. dan entah sampai kapan aktivasi ini masih berlaku. terlebih Free Upgrade sudah selesai 29 Agustus lalu. :)
     
  3. MR.X

    MR.X New Member

    Joined:
    Oct 4, 2016
    Messages:
    16
    Wah2 makasih replynya bang rizal :D saya coba dulu upgrade pake ISO kalo toh ngga masalah nanti saya report ke sini :)
     
  4. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    sip. ditunggu infonya ya. :)
     
  5. Hafizh Baharizky

    Hafizh Baharizky Member

    Joined:
    Sep 5, 2016
    Messages:
    50
    Menurut pengalaman ane, Windows akan melakukan Activated kalo download ISO Windows nya dari Windows Tool, dan terlebih untuk masalah aktivasi, asal begitu selesai instalasi, laptop akan menjadi Activated Key kalo laptop agan terhubung ke internet :)
    (Source : Pengalaman pribadi)
     
  6. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,161
    Setuju sama agan @Rizal Faisal Akbar, buat promo free upgrade emang udah berakhir, cuman masih ada kesempatan dari microsoft untuk mengaktivasi windows 10 dengan lisensi windows 7 / 8.1 cuman sampai kapan berlakunya ngga jelas juga, tapi ngga ada salahnya juga dicoba, siapa tau masih bisa dapet digital licensenya gratis (y)
     
  7. MR.X

    MR.X New Member

    Joined:
    Oct 4, 2016
    Messages:
    16
    Sorry, baru sempet report :) alhamdulillah gan.. bisa, tapi gak langsung activated :D
    Screenshot (1).png

    Proses aktivasi manual. Key dimasukkan make metode CMD "slmgr -ipk "KEY""
    Screenshot (2).png Screenshot (3).png Screenshot (4).png
    dan hasilnya langsung Activated deh :D:gila:
    Screenshot (5).png Screenshot (42).png Screenshot (43).png
     
  8. MR.X

    MR.X New Member

    Joined:
    Oct 4, 2016
    Messages:
    16
    Tapi, anehnya pas startup kok ada nada startup-nya Windows 7 :gila:??? harusnya gak ada kan ya?? :gila::gila::gila:
     

Share This Page