1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Upgrade Windows 8.1 ke Windows 10

Discussion in 'Windows 10' started by Muslimin_92, May 7, 2016.

  1. Muslimin_92

    Muslimin_92 New Member

    Joined:
    May 7, 2016
    Messages:
    7
    Kawan-kawan saat ini kan saya baru instal Windows 8.1 belum diupdate sama sekali, apakah saya harus menginstal update sampai yang terbaru agar bisa mengupgrade ke Windows 10 atau langsung bisa diupgrade tanpa menginstal update terbaru Windows 8.1. Rencananya saya mau mengupgrade ke Windows 10 menggunakan file iso menggunakan Media Creation Tool??
    Mohon sarannya kawan2
     
  2. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    Kalo mau dapat lisensi legal, pake aja metode upgrade. Caranya : update terus windowsnya sampe nanti ada update KB3035583. Reservasi setelah instal updatenya habis itu download deh. ingat, pake wifi karena ukurannya sekitar 2GB+ kayaknya kalo 32 bit.
    Saya sarankan sih pake metode upgrade karena lisensi legal dan disimpan terus lisensinya di akun microsoft kamu (selama kamu gak mengganti laptop atau komponennya). Kalo pake file iso, palingan lisensinya harus pake pak tani :V
     
    • Like Like x 2
  3. Mochamad

    Mochamad Guest

    Syaratnya cuma perlu Windows 8.1 Update 2014 saja. CMIIW. ^^
     
    • Like Like x 1
  4. Hari Senpai

    Hari Senpai Member

    Joined:
    Oct 11, 2015
    Messages:
    157
    upgrade via windows update juga bisa / upgrade pertama via Media Creation Tool ( setelah itu bebas clean install ) :)
    [​IMG]
     
    • Like Like x 1
  5. Muslimin_92

    Muslimin_92 New Member

    Joined:
    May 7, 2016
    Messages:
    7
    Maksudnya upgrade secara online kh bg?
    Dulu saya pernah secara online lama banget nunggunya, itupun udah menggunakan wifi id
     
  6. Muslimin_92

    Muslimin_92 New Member

    Joined:
    May 7, 2016
    Messages:
    7
    Setelah instal Windows 8.1 langsung upgrade menggunakan file iso Windows 10 menggunakan MCT bisa gak ya bg?
     
  7. Hari Senpai

    Hari Senpai Member

    Joined:
    Oct 11, 2015
    Messages:
    157
    bisa asalkan Windows 8.1 tadi sudah aktif dan upgrade dah :)
     
  8. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    yap betul.
     
  9. Muslimin_92

    Muslimin_92 New Member

    Joined:
    May 7, 2016
    Messages:
    7
    Owh jadi intinya harus diupdate dulu ya bg baru diupgrade :)
     
  10. Hari Senpai

    Hari Senpai Member

    Joined:
    Oct 11, 2015
    Messages:
    157
    yup ...
    [​IMG]
     
    • Like Like x 1
  11. Muslimin_92

    Muslimin_92 New Member

    Joined:
    May 7, 2016
    Messages:
    7
    Okelah bg, saya coba upgrade via file iso dulu, btw makasih bg :)(y)
     
  12. Muslimin_92

    Muslimin_92 New Member

    Joined:
    May 7, 2016
    Messages:
    7
    Oke makasih bg :):)
     
  13. Hari Senpai

    Hari Senpai Member

    Joined:
    Oct 11, 2015
    Messages:
    157
    sama - sama gan ....
    [​IMG]
     
    • Like Like x 1

Share This Page