1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Upgrade windows 8.1 single language to 8.1 pro

Discussion in 'Windows 8' started by christsaragih, Feb 15, 2014.

  1. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Untuk Key nya om, itu Key Pro atau Key Upgrade?
    Kalau Key Pro, mendingan Fresh Install khan? hi..hi..hi....
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Itu pake key Windows 8.1 Pro Pack om,
    Key yang memang disediain Microsoft bwt upgrade ke Pro
    Kl punya lisensi Windows 8.1 Pro juga bs dimasukin disitu

    Kl aku pribadi sih, kl punya key Windows 8.1 Pro, mending melakukan fresh install om. Lebih segar..hehehe
     
  3. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    aku juga berfikir begitu om, tapi cari-cari, kok gak ada ya Propack untuk upgrade dari CoreSL 8.1, yang ada dari Core.
    Apa karena SL diluar jaminan Microsoft?
    :cool:
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Kl udah beli/udah punya key Windows 8.1 Pro Pack, bisa kog om dipake bwt upgrade n aktivasi CoreSL ke Pro
    Jd utk lebih menegaskan lg, key Windows 8.1 Pro Pack bs dipake utk upgrade CoreSL 8.1 maupun Core 8.1 ke versi Pro
     
  5. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    OK om Thank's infonya...

    Kalau kemarin yang minta upgrade, aku suruh beli aja Windows lisensi Pro..
    hi..hi..hi..... , dengan info ini, aku tinggal sarankan untuk membeli lic ProPack, yang seharusnya harganya lebih murah dari lic Pro.

    ada info untuk harganya om?
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Kl harga lokal aku kurang begitu tahu om
    tp harga di luar harga Pro (tanpa diskon) sekitar $199 dan kl harga pro pack (tanpa diskon) cuman sekitar $99
    Harusnya harga di lokal jg g jauh beda dengan harga luar om..hihihi
     
  7. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Sip dah....
    Maaf, Thread nya jadi penuh dengan pertanyaan saya.
    mudah-mudahan pertanyaan dan jawaban dari thread ini, memberi banyak informasi untuk siapapun yang ingin Upgrade dari SL ke Pro.

    Kesimpulanku,
    Dari pada Upgrade dari SL ke Pro, lebih baik beli Lisensi Pro, selain ada paket murahnya, buat student/teacher (di toko kompie di sini khabarnya kemarin sempat dijual dengan harga 700rb an), fressh install jauh lebih memuaskan.

    :goodjob:
     
  8. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,653
    Ane sih sama min, mending fresh install daripada upgrade langsung, justru malah bikin PC/laptop jadi agak lelet (apalagi kalo spek rendah) kalo pake cara upgrade :ketawa:
     
  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Aku sependapat om
    Setuju banget, mending sekalian langsung beli yang Pro n melakukan fresh install. Dari segi proses instalasi lebih cepat, dari segi performa lebih wazz wuzz.
    :goodjob:
     

Share This Page