1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

upgrade wp ke 8.1 dan cortana

Discussion in 'General' started by Suhhendra, Aug 24, 2014.

  1. Suhhendra

    Suhhendra New Member

    Joined:
    Aug 24, 2014
    Messages:
    2
    Maaf mau tanya, saya pengguna wp 8.0 Lumia 625. di hp sih udah sering ada notif suruh upgrade ke 8.1, tapi males cari tempat wifi...
    bberapa minggu lalu sempet sih ke Nokia Centre, tapi kata CS : Cyan secara resmi belum keluar di Indonesia, jika ingin upgrade sendiri maka secara otomatis garansi resminya akan hangus...

    itu cerita bberapa minggu lalu saya ke NCC di tangerang dan Bandung jawabannya sama kaya gitu,
    nah kalo sekarang udah bisa belum ya upgrade nya ke NCC, soalnya kalo upgrade sendiri selain males pake wifi juga takut gagal... hhe

    Thks tolong bantu newbe pake WP nih, oia sekalian Cortana udah bisa dipake di Indonesia belum sih ?
    :kagum:
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Hmmmm aku Lupa nih L625 dh Rollout belum ya untuk Region Indonesia?
    Soalnya dh lama nggak denger Soal Cyan untuk L625, jika memang sudah bisa dan kamu ingin ke Cyan+WP8.1 ya Aku sarankan kamu Harus Pke WIFI (OTA) tp jika kamu Tidak ingin Menggunakan WIFI (OTA) kamu bisa via NSU tp Data-data akan Hilang Jika pke NSU (Maka Sebelumnya kamu harus Backup data-datamu)

    Dan untuk Cortananya, belum bisa untuk Region Indoneisa
    Untuk saat ini Cortana hanya bisa digunakan di US, jd jika pengen pke Cortana harus ganti Region ke US
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Cyan udah rilis di Indonesia
    Coba cari WiFi dan lakukan update OTA

    Utk Cortana, udah dikasih tips sm Icha diatas gmn cara mengaktifkannya, kl pengen lebih lengkap lagi caranya bs dibaca disini
     
  4. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    weh,, penjaga NCCnya ga up to date tuh,, hahah :kagum: 625 mah pertama kali dapet kalo di Indonesia,, langsung dari OTA,, Over The Air,, dari lumia sendiri ga perlu make NSU,, Capcus om,, langsung upgrade,,
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Masalah kayak gini sering banget emang om terjadi
    Dulu aku sempet ke service center salah satu brand laptop, waktu itu laptopnya aku install Windows 8. Padahal ya udah sekitar 6 bulanan dari perilisan Windows 8. Tetapi si customer support bilang:

     
  6. Papparazzo37

    Papparazzo37 New Member

    Joined:
    Aug 24, 2014
    Messages:
    8
    Selamat pagi bro,mbro.sebelumnya maaf saya mau nebeng ,krn pertanyaan saya sebenarnya pertanyaan yg versi lebih detailnya dari pertanyaaan kang Suhendra.

    saya baru saja tadi malam update nokia lumia 625 saya yg tadinya Lumia Amber ([tentunya lewat setting pada wp-phone update] ,tapi kok malah jadi ke lumia Black ya bro,mbro?
    dan sekarang saya cek update lagi,ada tulisan yang intinya : windows versi 8.0.105*** akan mempermudah anda bila ingin update ke windows 8.1.

    apa emang kalo mau update ke windows 8.1 nya mesti pake PFD lagi ya bro,mbro?atau begimana?karena saya cek di website nokianya,Lumia Cyan buat L625 = available di regional Indonesia.

    dan setiap saya update,selalu ada proses "migrating your data (step 3 of 6) " ,itu artinya apa ya?

    tolong pencerahannya bro,mbro...
    Terima kasih
     
  7. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    waaahhh,, parah tuh,, kadang" klo di service centernya emang kayak gitu,, banyak yg ga ngerti masalah teknologi CSnya,, hadeehh,, klo kyak gitu kenapa di rekrut ya?? :woa:
    [hr]
    bro,, intinya klo mau update lewat setting > phone update, itu harus rajin" cek update brio,., ga bisa sekali dua kali cek,,, apa;agi klo dari amber mau ke WP8.1,, ya harus ngelewatin black dulu sebelum cyan,, sekarang kan uda di black nih,, coba cek lagi,, dan klo ada proses migrating data jangan di cancel,, itu salah satu bagian dari update... pokoknya intinya cek update terus,, dan pastikan konek ke wifi dan charger,,,
     
  8. Papparazzo37

    Papparazzo37 New Member

    Joined:
    Aug 24, 2014
    Messages:
    8
    Oke siph masbro,
    oiya kelupaan satu lagi bro,mbro.maaf kalo oot,out of topic but I guess it's basic : saya ada teman punya andro merk lenovo,di waktu dia udah di tkp mau beli pertama kali,saudaranya punya keyword (seperti bintang sekian-sekian) gitu buat ngecek performance hpnya secara mendalam dari setiap segi.
    katanya sih keywordnya khusus buat gadget,nah kalo kita pengguna WP ada ga bro,mbro keyword buat ngecek tsb?

    Terima kasih banyak ya masbro buat pencerahannya, :goodjob:
     
  9. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    wah klo itu aku belum tahu ya?? tp setahu aku WP itu OS yang bukan open source,, jadi ga perlu takut masalah kena virus atau ga,, untuk pengecekan secara mandalam, sih aku lebih prefer ke storage sense bro,, disitu kita bisa tahu daleman WP,, tapi untuk sistem dan file other ga bisa diotak atik,,
     
  10. Papparazzo37

    Papparazzo37 New Member

    Joined:
    Aug 24, 2014
    Messages:
    8
    Okay,thank you so much ya bro.semoga saya cukup merepotkan hari ini :ketawa:
     
  11. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    lho gpp bro,, tugas kami emang membantu member yan gpunya masalah,, tpi klo saya bisa dibilang khusus Windows Phone bro,, hahaha,, klo uda masuk windows saya kurang prefer,, hahaha.. seang bisa membantu,, jangan sungkan" bertanya ya?
     

Share This Page