1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Uplud di instagram failed terus

Discussion in 'Windows Phone' started by Mayza MyZone, Feb 12, 2014.

  1. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    Misi ni,, mo numpang nanya,,

    kenapa tiap mau uplud di instagram di WP kok failed mulu,, padahal koneksi wifi kenceng, sinyal sim card full, kuota masih setengah giga, kok masih failed,,

    [​IMG]

    uda coba di uninstall, trs di install lagi juga ga bisa,, kira" ada apa ya? :kagum::kagum:

    Edited: thread udah dipindahkan ke forum Windows Phone. Pastikan selalu membuka thread di forum yang tepat.
     
  2. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    kemungkinan, ada masalah di server/gateway operator kita om, atau mungkin sedang ada masalah dengan server.
    btw... aku kalau pake modem juga sering bermasalah untuk upload gambar, padahal download lancar...
    biasanya kalau lagi susah upload aku coba lempar koneksi pake VPN.

    atau tunggu beberapa sa'aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaat om, sapa tau nanti bisa. (huruf "a" nya banyak, mungkin agak lama)
    :ketawa: :ketawa: :ketawa:
     
  3. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    sama aja,, hahahha,, ga bisa juga,, :ketawa::ketawa:
     
  4. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    mungkin kurang lama om...
    panjangin lagi huruf 'a' sampai besok.
    atau coba ganti kartu SIM dari operator lain.
    :kagum:
     
  5. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,583
    Ini Windows Phone atau Windows 8 :ketawa:
    palingan operatornya gangguan atau kamu lagi pake VPN jadi ya terjadilah itu.
     
  6. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    jiah,,, gubrak,, :woa::woa:
    [hr]
    make WP 8 om,, hahha,,

    lagi ga ada masalah juga masih ga bisa,, tp klo make path, twotter n facebook bisa uplud,,cuma di instagram duang yg ga bisa//:woa::woa:
     
  7. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,583
    Woakakkaka berarti lagi apes kamu :ketawa:
    Coba tungguin sampai normal soalnya ini masalah servernya seperti yang dikatakan mabaega
     
  8. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Selain itu, walaupun speed internet/WiFi-nya cepat, tapi speed uploadnya juga perlu diperhatikan gan. Kalo speed upload-nya lelet (dibawah 0.30 Mbps), ya sama aja upload jadi gagal terus.
    Cara mengeceknya bisa dilakukan di situs http://www.speedtest.net/ :goodjob:

    Selain itu, aplikasi Instagram official untuk WP masih dalam versi BETA dan belum final, jadi kemungkinan masih terdapat bug/masalah di dalamnya.
    Solusinya, bisa gunakan aplikasi Instagram client pihak ketiga seperti 6tag, yang memiliki fungsi yang sama & lengkap seperti Instagram for iOS/Android. :cool:
     
  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    seperti kata teman2 yg laen ditunggu aja dl sob
    mgkn lg ada problem sm koneksi internet/server instagram/API upload dsb

    Btw, thread kupindahkan ke forum Windows Phone. Next time pastikan membuka thread di forum yang tepat.
    thanks n semoga masalahnya cepet beres
    :sokganteng:
     
  10. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    perasaan sebelum buat thread ini aku open thread di windows phone deh?? masa pindah kategori sendiri :woa::woa: si??

    ya uda deh,, sabar aja,, hahah,, mkasih ya??
     

Share This Page