1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Urgent - Laptop baru gak sengaja di hapus OS win 8.1 pengen coba instal pake insider malah error

Discussion in 'Windows 10' started by Anggaseftian, Aug 31, 2015.

  1. Anggaseftian

    Anggaseftian Member

    Joined:
    Jun 23, 2015
    Messages:
    67
    Gan tolong bangettt help banget nihhh bener bener ugent tolong donk liatt os nya ke hapusss pas di coba instal ulang pake win 10 insdier ajah malah kyak gini itu pake GTP gan UFI merek asus P435M
    Pic foto menyusul (lagi via HP)
     
    Last edited: Aug 31, 2015
  2. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    ente hapus lewat mana emg?
     
  3. Anggaseftian

    Anggaseftian Member

    Joined:
    Jun 23, 2015
    Messages:
    67
    lewat instal windown 10 insider Via Bios
     
  4. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    terus errornya gimana?
     
  5. Anggaseftian

    Anggaseftian Member

    Joined:
    Jun 23, 2015
    Messages:
    67
    Gini loh gan masa pas instal insider ada tulisan
    "Windows detect that the EFI sytem patition was formated as NTFS. Format the EFI sytem partision as FAT32, and Restart instalation"

    sedangkan windows nya sudah kehapus gmna w cara nge format ulang nya pak -_-
     
  6. fadhill

    fadhill Member

    Joined:
    May 23, 2015
    Messages:
    57
    pake linux live
     
  7. Nahar

    Nahar New Member

    Joined:
    Aug 31, 2015
    Messages:
    12
    kok bisa gtu slama sy install laptop aman" sj,
     
  8. Anggaseftian

    Anggaseftian Member

    Joined:
    Jun 23, 2015
    Messages:
    67
    wahahha udah gan ternyata ini harus anee split dluu gan
     
    • Like Like x 1
  9. Nahar

    Nahar New Member

    Joined:
    Aug 31, 2015
    Messages:
    12
    :D di split, gmna tu bro?
     
  10. Anggaseftian

    Anggaseftian Member

    Joined:
    Jun 23, 2015
    Messages:
    67
    maaf gan baru baless, iyaa ane pake boot portable dluu,
    baru di split Hardisk nya Jadi 4 Hardisk
    C > NTFS
    D> Fat32
    E > Fat32
    F > Fat32
    hardisk tadi nya 3
    C = Fat32
    D = Fat32
    E =. Fat32

    sependek ini yang saya tauu setelah saya ubah ini gan baru work
     

Share This Page