1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Usable ram cuma 2.6gb ?

Discussion in 'Windows 7' started by verdy, Jun 30, 2016.

  1. verdy

    verdy New Member

    Joined:
    Jun 30, 2016
    Messages:
    5
    Saya unya laptop aspire one 756 ram 4gb tapi usable cuma 2.6gb mohonn solusii nyaaa yaa
     
  2. Ida Bagus Anom Sanjaya

    Ida Bagus Anom Sanjaya Member

    Joined:
    Oct 6, 2014
    Messages:
    149
    Coba sebutin spek leppi ente yang seperti ane lingkarin ini
    Screenshot (29).png
     
  3. verdy

    verdy New Member

    Joined:
    Jun 30, 2016
    Messages:
    5
    Installed memory(RAM): 4,00gb(2,60usable)
    System type: 32-bit operating system
     
  4. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,361
    kalo kgk salah itu memory yg masi tersimpan dan bisa di unlock dan belum terpakai, apa itu benar? eh bnr kgk ya ?
     
  5. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    Instal yg 64bit gan OS Windowsnya
     
  6. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,160
    Kalau ngga salah itu batasan ram yang terbaca sama sistem windows 32bit yaitu 3GB aja, jadi 1GB memorinya ngga kepake dan sekitar 400MB dipake untuk sistem (system reserved), makanya kebaca 2,6 GB doang :v Biar semua ramnya kepake, mending pake windows 64bit aja :)
    Bisa gan, cuman harus pake patch khusus dan sangat riskan, mending ngga usah dipake deh :v
    Yap, bener banget :D
     
  7. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    567
    iya bener kata agan" semua, ganti 64 bit aja.. kalau dari pengalaman dan pemikiran ane... 32 bit buat 4gb ke bawah, sedangkan 64 bit buat 4gb ke atas... tapi ane pake 64 bit di ram 2gb :v :v


    &CMIIW ya gan
     
  8. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,361
    iya ganti 64 bit aja :v
     
  9. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    567
    64 bit:
    1. stabil
    2. driver banyak yang support
    3. dll :v
     
  10. raidinawan66

    raidinawan66 Member

    Joined:
    Feb 10, 2016
    Messages:
    38
    kalau pengalaman ane gan, itu lepi nya perlu d install ulang lg, setelah install, baru kebac tu RAM nya, jd 3,sekian...
     
  11. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,361
    4. iykwim :v
     
    • Funny Funny x 1
  12. raidinawan66

    raidinawan66 Member

    Joined:
    Feb 10, 2016
    Messages:
    38
    install yg 32 pun gak masalah gan, tp lbh d sarankan pake yg 64 gan, kan ramnya udah 4 gb
     
  13. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,361
    mungkin saja , bisa jadi, ya seperti itu..
     
  14. verdy

    verdy New Member

    Joined:
    Jun 30, 2016
    Messages:
    5
    Cara pindah ke 64 bit tanpa disk gimana
     
  15. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    ada ISO OSnya ga?
     
  16. verdy

    verdy New Member

    Joined:
    Jun 30, 2016
    Messages:
    5
    Gaa adaa kak
     
  17. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
  18. verdy

    verdy New Member

    Joined:
    Jun 30, 2016
    Messages:
    5
  19. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    567
    instalasi standar..
     

Share This Page