1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

USB Disk Ejector - Software Kecil untk meng-Eject Removable

Discussion in 'Software' started by Yusril Ibnu, Jun 10, 2014.

  1. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    ya begitulah efeknya... klo saya yg 4GB :nangis1:

    masih beruntung klo bgtu :kagum:
     
  2. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    wkwk.. sabarnya udah hilang wonk kejadiannya sekitar 1 tahun yg lalu
    [hr]
    kita senasib :cool:
     
  3. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    mulai kejadian itu saya jadi sering (hampir selalu) di eject dulu... :ketawa:
     
  4. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    aku gak pernah eject USB, blink selesai ya cabut aja...

    kalau Kompie jaman dulu memang harus di eject dulu. kompie jaman sekarang sudah pinter (usb power manajement nya bagus) cabut aja gak masalah, tapi pastikan sudah tidak ada proses write ke disk.
     
  5. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    yang ditakutkan itu kita tidak tau ada proses write ke disk-nya :tidaak1:
     
  6. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Test saja...
    Test Pke Opsi Eject, biasanya ada Pemberitahuan klo Disk masih berjalan
     
  7. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,653
    Kalo mau tahu ada proses read/write bisa dilihat dari lampu indikatornya.
    Kebetulan flashdiskku ada lampu indikatornya juga, kalo lagi proses read/write maka akan berkedip sangat cepat.

    Dan juga sebenarnya bisa dilihat juga via Resource Monitor tab Disk.
    [attachment=3014]
     

    Attached Files:

  8. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    hahaa,, trauma kejadian masa lampau :ketawa:
    pasti aku eject dulu baru dech dicabut.
     
  9. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    iya :ketawa:

    gak pernah merhatiin lampunya :woa:
    oke deh thanks infonya :kagum:

    benar... trauma :woa:
     
  10. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Blinking stable, tanda disk masih dalam posisi Menulis.
    USB dalam posisi Free biasanya Blink tapi ketukannya lama.
    selebihnya gunakan perasaan... xi..xi...

    atau jika diperlukan Eject sudah ada pada Windows.
     
  11. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    bgtu ya...:kagum:
    thanks infonya...

    ini cuma software pembantu aja... :cool:
     
  12. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    2,999
    sebenernya banyak sih software seperti itu yang memiliki fungsi seperti itu, kalau aku cukup dengan fasilitas yang windows berikan :kagum:
    [hr]
    cara Smart yang sering aku lakukan kalau cabut USB yang bukan punyaku :senyumsinis:
     
  13. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    ya... memang....
    tapi yang ini gratis... :kagum:
     
  14. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    2,999
    banyak kok kalau mau yang gratis :kagum:
     
  15. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    iya sih masih banyak... :kagum:
     

Share This Page