1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask USB Port Error

Discussion in 'Windows 10' started by Lothirc, Jul 15, 2016.

  1. Lothirc

    Lothirc New Member

    Joined:
    Jul 15, 2016
    Messages:
    6
    Winpoin, Mau nanya nih kira2 ad solusi gak yah buat usb port 2.0 yang selalu lepas2 sendiri kalo di colok stik sm mouse?. Kalo Flash drive malah aman2 aja. Kejadian ini ane alamin wkt sy install win 10. Laptop sy asus x450jn. Sy sdh ikuti tutor2 di youtube dr uncheck di device manager yg power managemen. Sampe disable usb suspend di battery setting msh gk work. Oh iy stik sm mouse ane lancar aja di laptop lain. Terima kasih
     
  2. Jhan.89

    Jhan.89 New Member

    Joined:
    Jul 19, 2016
    Messages:
    5
    Pasti code 43 yah gan ??
    Keterangan nya apa pada saat troblesht ?
     
  3. Lothirc

    Lothirc New Member

    Joined:
    Jul 15, 2016
    Messages:
    6
    Gak ad problem gan pas trobleshoot -_-
     
  4. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,399
    coba aja restart gan, punya ane ya gitu. setelah restart ya sembuh..
     
  5. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    Ini lepas bagaimana? Saya masih belum paham sama pertanyaannya
     
  6. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,399
    saat di pakai, tiba" ada seperti warning, usb port 2.0 bla bla bla... setelah itu mouse kgk fungsi lagi..
     
  7. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    oh malfungsi toh
    solusinya coba colok USB stik/Mouse ditempat lain (biasanya Laptop sekarang ada 3 slot/Port). Coba dulu port yang lainnya, jika semua ga bisa bearti memang USB stik/Mousenya yang sudah usang/Rusak ^^
     
    • Informatif Informatif x 1
  8. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,399
    Yaa sepertinya begitu, tapi... kalo di aku cuma kadang" aja sih, ntar setelah restart ya hilang masalahnya..
     
  9. Lothirc

    Lothirc New Member

    Joined:
    Jul 15, 2016
    Messages:
    6
    Udh di restart jg ttp gan, yg aneh di port 2.0 aja. Stik sm mouse di pc lain aman gk ad mslh. Nah port 2.0 ane nih cm pas stik sm mouse aja yg bermasalah.
     
  10. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    coba reinstall chipsetnya. Biasanya chipsetnya yang kadang error. Kalo ada pake driver khusus windows 10 (bukan dari Windows Update). Kalo ga ada pake driver paling tinggi (misal Windows 8.1)
     
  11. Lothirc

    Lothirc New Member

    Joined:
    Jul 15, 2016
    Messages:
    6
    Nah gan, setelah ane utak atik tuh port ternyata bukan driver, atau hardwareny. Ternyata error terjadi sewaktu laptop d charge aja. Waktu gk di charge semua normal. Kira2 ap yg jd mslh ya ? Arus listrik atau apa ? Charger ane msh ori. Mksh kli aja ad masukan
     
  12. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    kemungkinan arus yang berlebihan. Jadi agak sedikit sensitif si USB portnya. Harus pengecekan komponen dalem itu. Bawa ke service center
     
  13. Lothirc

    Lothirc New Member

    Joined:
    Jul 15, 2016
    Messages:
    6
    Gak ada solusi lain kah gan ? Susah jadwal nih kl hrs ke sc nya
     
  14. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    solusi sementara, coba ganti dulu chargernya dengan charger yang 1 tipe. liat perbandingannya apakah sama terjadi atau engga. kalo sama berarti memang harus dicek lebih dalem sama ahlinya.

    atau kamu charge full terlebih dahulu sebelum pake. nah pas mau pake kamu lepas chargernya. agak ribet sih. tapi kalo kata kamu sebelumnya cuman pas ngecharge aja, ya itu paling solusi sementaranya
     

Share This Page