1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

User Account Control Stuck di Backgroun processes

Discussion in 'Windows 10' started by Bagus Fahrudin, Apr 14, 2015.

  1. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,756
    Halo nih semuanya...

    gini, setiap kali ane membuka pengaturan atau aplikasi system pasti dah bermasalah.
    aplikasi system itu seperti Task manager dan Registri editor.

    dan yang ane maksud, beberapa pengaturan seperti gambar ini:
    yang ada icon UAC-nya.
    [​IMG]

    nah awalnya ane mikir itu cuma bug, karna tidak terjadi apa-apa.
    tapi lama-kelamaan ane curiga.

    aplikasi dan pengaturan itu hanya bisa dibuka saat baru dari startup windows.
    dan saat itu juga ane coba buka Task manager.

    setelah beberapa menit ane coba seperti pengaturan diatas.
    yang terjadi seperti gambar di bawah ini.
    semacam UAC nyangkut di background proses.
    [​IMG]

    lama kelamaan ane pikir itu virus, karna laptop ane yang hidup 25 jam.
    ya udah, ane scan menggunakan Windows defender.
    yang terjadi malah gak mau scaning, cuma macet di progress.

    dan juga ini terjadi sekitar 3 minggu yang lalu.

    nah, disini ada gak yang pernah ngalamin yang beginian.
    atau ini emang virus ?
    dan juga ada gak cara memperbaikinya ?
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Gak pernah ngalamin beginian
    Ini Terlalu Komples masalahnya.
     
  3. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,756
    kalo ane pikir sih permasalahanya cuma satu, ya... dari judulnya.
    tapi gak pernah ngalamin ya. ya udah deh !

    install ulang dalam waktu deket.
     

Share This Page