1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Userscript Untuk Winpoin Oleh yuzz181

Discussion in 'Developer Corner' started by Yusril Ibnu, Jun 26, 2014.

  1. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    Apa itu UserScript ? UserScript adalah script javasript yang dapat dipasang di browser anda untuk memodifikasi sebuah web. nah kali ini saya akan share UserScript untuk web Winpoin. Ingat ini bukan Official, melainkan saya hanya share untuk kemudahan dalam mengakses forum ini. Apa saja itu ? Yuk kita lihat !


    Cara Memakai : Install dulu extensions-nya lalu tinggal klik install pada laman web di link yang disediakan di atas.

    Extensions untuk UserScript
    • Opera Next - https://addons.opera.com/en/extensions/details/tampermonkey-beta/
    • Google Chrome - https://chrome.google.com/webstore/detail/tampermonkey/dhdgffkkebhmkfjojejmpbldmpobfkfo
    • Morzila Firefox -https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/greasemonkey/
    • Internet Explorer - http://download.cnet.com/Greasemonkey-for-IE/3000-12512_4-10565419.html
    • Android - https://play.google.com/store/apps/details?id=net.biniok.tampermonkey

    Silahkan Install jika anda tertarik !, Maaf jika masih sedikit. jika ada waktu mungkin saya akan terus update thread ini.
    Sekian, semoga bermanfaat bagi anda ! Terimakasih.
    :cool:
     
  2. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    userscript sama greasemonkey bedanya apa ya?

    _- kalau kouta sedikit boros gak tuh auto reloadnya
     
  3. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    userscript itu scriptnya... klo greasemonkey, Tampermonkey itu ektensinya... :goodjob:
     
  4. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    kan buat firefox nyu, kapan buat opera nyu
    nice share +rep combo nyu

    kalau bisa buat yang auto reload nyu(kodenya nyu) gapake extensi2 nyu
     
  5. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    ini saya pake opera, bisa.... baca cara memakainya :goodjob:
    Thanks rep combonya... :kagum:
     
  6. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    oya aku gak teliti nyu

    BTW besok buatnya tanpa ekstensi bisa nyu ?
     
  7. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    tanpa ektensi :bingung:
    bisanya paling secara manual ketik di console... :ketawa:
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    auto reload forum stats nya oke juga :kagum:
     
  9. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    makasih min... :kagum:
    ini cuma script sederhana kok.. :cool:
     

Share This Page