1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Vaio jadi suka nge-hang setelah di upgrade ke windows 10.

Discussion in 'Windows 10' started by Faid_P, Nov 29, 2015.

  1. Faid_P

    Faid_P New Member

    Joined:
    Nov 29, 2015
    Messages:
    5
    Halo agan. Saya member baru nih disini. Laptop saya sony vaio sve14A25CV, dan baru saya upgrade ke windows 10. setelah saya upgrade semua berjalan normal seperti biasa. Tapi setelah di pakai agak lama tiba2 laptop saya nge-hang dan harus dimatikan paksa. Dan kejadiannya sudah 2 kali. Apakah agan2 disini ada yg pernah mengalami hal serupa? Bagaimana cara menanganinya? Terima kasih untuk jawabannya gan. Ditunggu
     
  2. Ibnu Fath

    Ibnu Fath Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    57
    Coba update semua drivernya dulu gan
     
  3. teguhsugi

    teguhsugi New Member

    Joined:
    Aug 31, 2015
    Messages:
    21
    • Setuju Setuju x 2
  4. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    VAIO sendiri belum 'menganjurkan' user untuk upgrade walaupun ada notifikasi dari Microsoft
     
    • Setuju Setuju x 1
  5. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,163
    Btw, untuk status driver gimana gan ? Udah terinstal semua kah ? Kalo udah, coba juga buat update semua drivernya ke versi yang paling baru. Kalau agan ngga ada rencana buat downgrade, hapus aja folder windows.old-nya, biar ngga menjadi "beban" buat sistem. Instal juga utilities maintenance kyk ccleaner, terus bersihin deh file2 sampah dan registry yang bermasalah. Mendefrag HDD juga bisa membantu, karna pasca upgrade emang susunan file di HDD berantakan, salah satu penyebab lemot juga.

    Btw setelah ane gugling, spek lepi agan diatas lumayan kok, harusnya sih bisa menjalankan windows 10 nya dgn lancar. Cuman kalo agan mau lebih optimal, mungkin bisa berkunjung ke trit ane : http://forum.winpoin.com/threads/trik-membuat-windows-10-lebih-ringan-dan-efisien.9794/
     
  6. Faid_P

    Faid_P New Member

    Joined:
    Nov 29, 2015
    Messages:
    5
  7. Faid_P

    Faid_P New Member

    Joined:
    Nov 29, 2015
    Messages:
    5
    Cara ngeliat status drver gimana gan? Hehehe saya awam banget nih gan.
     
  8. Faid_P

    Faid_P New Member

    Joined:
    Nov 29, 2015
    Messages:
    5
    Cara ngecek updatetan driver gimana ya gan? Maklum masih newbe nih
     
  9. Faid_P

    Faid_P New Member

    Joined:
    Nov 29, 2015
    Messages:
    5
    Sudah boleh gan per november kemaren. Mangkanya ane berani upgrade
     
  10. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    untuk cek update driver bisa masuk ke Setting > Update & Security > Windows Update. Di bagian Advanced Option Ceklis "Give me updates for other Microsoft products when I update Windows". kemudian kembali lagi dan check updates. biasanya langsung gabung dengan update windowsnya.

    Atau coba gunakan Third Party application seperti Driver Genius dkk. Jika dari Vaio sendiri ada tools khusus cek driver, gunakan itu :)
     
  11. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    iyakah? kalo boleh ya download dari vendor, Windows atau software pihak ke tiga (Driver Booster)
     
  12. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,163
    Wah bagus deh, hehehe :D

    Maksudnya, cek drivernya apa udah update atau belum, bisa via device manager atau pake aplikasi pihak ketiga (kyk iobit driver booster), btw karna agan bilang udah make driver yang baru dirilis VAIOnya, ane rasa udah cukup, jadi ngga perlu dicek lagi.
     

Share This Page