1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Versi DirectX 11 Turun Jadi DirectX 10 Setelah Upgrade ke Windows 10

Discussion in 'Windows 10' started by Rolex, Aug 7, 2015.

  1. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    coba pake driver yang untuk Windows 8 saja barang kali jadi Directx 12 juga :3
     
  2. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    350
    btw di dxdiag udah berubah dari Intel HD family jadi intel HD 3000 kok gan (gak tau kenapa berubah, gak pernah update driver malah), terus dari Radeon 6470 jadi AMD 7400 HD series, gak tau kenapa, setau saya ini driver windows 8 gitu.
     
  3. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,061
    Display 1: [​IMG]


    Display 2: [​IMG]
     
  4. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    pas upgrade ke Windows 10 udah install driver lagi?
    saya gk tau kenapanya, cuman kemarin ada user yang kayak gini juga, berubah generasi& type VGAnya. kalo driver khusus untuk Windows 10 sudah ada? coba download & install dulu saja
     
  5. Caesar Ali Lamondo

    Caesar Ali Lamondo Member

    Joined:
    Jul 20, 2015
    Messages:
    243
    laptop ane dual VGA, Intel sma NVIDIA Geforce 610M yang NVidia udah ane update ke driver windows 10 yang katanya di situs NVidia udah support Dx12.. tapi yang vga intel masih vga windows 8. blum ada windows 10.

    ane cek di DxDiag, masih directx 11.1
    itu artinya, dxdiag cuma mengecek driver intelnya aj dong, NVidia gak ikut.. gimana tuh gan ?? bener gak ?
     
  6. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,061
    Kalau Di Saya Intelnya DirectX 11 Sepertinya , Kalau Nvidia Pasti Sudah DirectX 12 Dan Terdetek DirectX 12
     
  7. Adil Pangestu Part 2

    Adil Pangestu Part 2 Member

    Joined:
    Jul 4, 2015
    Messages:
    253
    tapi kok aku malah dapat DirectX 11,2 padahal spek laptopku cuma cocok untuk winxp
     
  8. Caesar Ali Lamondo

    Caesar Ali Lamondo Member

    Joined:
    Jul 20, 2015
    Messages:
    243
    gan ane kok, gak ada tab display 2 yah. padahal laptop ane jg dual vga, Intel HD 3000 sama NVidia GEFORCE 610M.
     
  9. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,061
    Wah Saya Kurang Tau Mengenai Itu, Mungkin Pengaturan Bios Agan Graphic Modenya Integrated Bukan Switched
     
  10. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    iya, karena tiap versi direct x di khususkan untuk versi windows tertentu, wajar versi direct x ke rollback. Versi standar direct x windows 10 adalah direct x 10.
     
  11. Caesar Ali Lamondo

    Caesar Ali Lamondo Member

    Joined:
    Jul 20, 2015
    Messages:
    243
    wah gak ane perhatiin tuh.. ntar deeh di cek.. thx udah ngingetin.
     
    • Like Like x 1
  12. Caesar Ali Lamondo

    Caesar Ali Lamondo Member

    Joined:
    Jul 20, 2015
    Messages:
    243
    cara setting nya gimana ya gan ? di bios ane gak nemu graphic mode :(
     
  13. Caesar Ali Lamondo

    Caesar Ali Lamondo Member

    Joined:
    Jul 20, 2015
    Messages:
    243
    Ternyata windows ane udah DirectX 12 gan, mski cuma vga NVidia nya aja, yang intel masih DirectX 11.. tapi lumayan lah, krna yang otomatis ke pake klo gaming itu VGA NVidia nya :) lega ane rasanya.. Screenshot (16).png
     
  14. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    jadi sekarang sudah pake Directx 12?
    kalo di saya pas cek Intel HD Graphics Properties, Installed Direct version 12. Support Direct Version 11
    jadi sama kayak agan kayaknya, Intel HDnya gk support Direct 12, cuman Nvidianya.

    btw selamat ya udah directx 12 :)
     
  15. Caesar Ali Lamondo

    Caesar Ali Lamondo Member

    Joined:
    Jul 20, 2015
    Messages:
    243
    Iya gan :D ane jg gak sadar ternyata udah Dx12.. ane kiranya tadi malah gak support :v
     
  16. ferymalik

    ferymalik Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    234
    anee malah aneh -_- pas masih windows 7 ultimate directx nya masih versi 11.2 truss pas ane upgrade ke windows 10 pro taraaaaaa........ jenggg jenggg jenggg *bunyi rebana* malah jadi directx 11.1 -_- ane pake driver NVidia 9200M GS -_-
     
  17. ferymalik

    ferymalik Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    234
    truss kalo ane update tuh nvidianya jadi versi GTX tuhh nantinya bermasalah kgk sama laptop ane -_-anee takut mau upgradenya -_- soalnya di windows update kgk ada pemberitahuannya -_-
     
  18. ferymalik

    ferymalik Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    234
    anee malah aneh -_- pas masih windows 7 ultimate directx nya masih versi 11.2 truss pas ane upgrade ke windows 10 pro taraaaaaa........ jenggg jenggg jenggg *bunyi rebana* malah jadi directx 11.1 -_- ane pake driver NVidia 9200M GS -_-truss kalo ane update tuh nvidianya jadi versi GTX tuhh nantinya bermasalah kgk sama laptop ane -_-anee takut mau upgradenya -_- soalnya di windows update kgk ada pemberitahuannya -_-
     

    Attached Files:

  19. Caesar Ali Lamondo

    Caesar Ali Lamondo Member

    Joined:
    Jul 20, 2015
    Messages:
    243
    jgn diinstall versi GTX klo vga ente bukan GTX.. update driver sesuai vga nya gan.. coba liat di NVidia control panel.. biasanya vga NVidia udah dx12.
     
  20. ferymalik

    ferymalik Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    234
    lihat versi directx nvidianya dari mana gan?? ane udah buka control panel truss yang mana lagi?? hehe maaf ngerepotin :)
     

Share This Page