1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Versi DirectX 11 Turun Jadi DirectX 10 Setelah Upgrade ke Windows 10

Discussion in 'Windows 10' started by Rolex, Aug 7, 2015.

  1. ferymalik

    ferymalik Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    234
    lihat versi directx nvidianya dari mana gan?? ane udah buka control panel truss yang mana lagi?? hehe maaf ngerepotin :)
     

    Attached Files:

  2. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    350
    ketika agan mainin game berat kayak GTA itu, pasti di tab display nya bukan intel, tapi NVIDIA yang aktif dan dxdiagnya juga 12...dual vga kan? itu memang fungsi komputer kamu dibuat dual. ketika gak ada kerjaan berat, yg kerja adalah intel yg ecek2, ketika berat, yang satunya lagi. Kalau di AMD radeon nih, biasanya klo dicentang tombol "tampilkan pemberitahuan jika ada yang harus ditukar" maka akan keluar pemberitahuan untuk menentukan suatu aplikasi itu dijalankan dengan performa maksimal atau biasa, klo lg main laptop, maka opsi yg keluar menghemat baterai atau memaksimal. gitu
     
  3. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    350
    hahahaha ngakak pas bunyi rebana nya
     
  4. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    350
    Dan sebagai tambahan dari yg udah saya bilang tadi, komputer tsb memakai memori dari RAM tersendiri utk operasi layar, klo di info sistem Windows, bakal muncul total ram misalnya 4 giga, tapi yang bisa digunakan cuma 3,2 giga (usable 3,2) gitu
     
  5. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    350
    oh iya kemarinnya sih instal driver booster dari iobit itu, terus jalanin download total nya begitu restart dah taraaaa~
     
  6. Caesar Ali Lamondo

    Caesar Ali Lamondo Member

    Joined:
    Jul 20, 2015
    Messages:
    243
    sudut kiri bawah.. system information :)
     
  7. Caesar A. Bagaskara

    Caesar A. Bagaskara New Member

    Joined:
    Aug 5, 2015
    Messages:
    14
    ane kan dual VGA jg gan. tp kok pas main game di dxdiagnya ttp pake intel ya?? kenapa ya??
     
  8. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    350
    vga nya apa dulu gan? game apa yg agan mainin? cara kerja vga nya gmna dulu nanti
     
  9. ferymalik

    ferymalik Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    234
    cara lihat kalo laptop kita ituu dual VGA gimana gan?? ane cek di dxdiag kok yang tersedia cuma NVIDIA GeForce aja -_- padahal laptop ane dual vga -_-
     
  10. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    350
    ya bagus dong -___- hmmm ceknya liat di device maanager bagian display
     
  11. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    477
    Hmmmm... Punya saya malah 11.3 :v
    Tapi di System information malah 12 :v

    Nvidia GeForce 820M - Asus A455LD - WX101D

    1.jpg
     
  12. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    350
    waduh banyak hal janggal juga ya xD
     
  13. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    477
    Habis cek ke settingan Intel, ternyata juga versi 12 juga...
    Aneh... tapi nyata :v
     
  14. Caesar Ali Lamondo

    Caesar Ali Lamondo Member

    Joined:
    Jul 20, 2015
    Messages:
    243
    ane jdi kurang percaya cama directc diagnostic :v
     
    • Like Like x 1
  15. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    350
    ane kok di Intel malah tertulis 11 aja. Gimana ini
     
  16. Caesar Ali Lamondo

    Caesar Ali Lamondo Member

    Joined:
    Jul 20, 2015
    Messages:
    243
    berarti emang cuma pake directx 11 intel nya.
     
  17. Walk

    Walk Member

    Joined:
    Aug 22, 2014
    Messages:
    112
    punya saya lebih aneh :v saya dual vga (Intel + Nvidia) udah upgrade ke Windows 10... di dxdiag, waktu versi preview build 10240 DirectX kedetek 12 udah dirlis final jadi DirectX 11.2 >:( ditambah di settingan vga Nvidia terbaca DirectX 12 tapi di dxdiag terbaca 11.2 dan yang kedetek cuma vga Intel.. Nvidia ga kedetek... jadinya memori vga cuma terbaca 1GB (intel) yang harusnya 3GB (Intel 1GB+Nvidia 2GB)... ga tau harus diapain biar Nvidia bisa kedetek... padahal udah update vga nvidia terbaru... harapan Windows 10 OS terbaik jadi sebaliknya :|
     
  18. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    350
    emang driver lama agan apa?
    setelah di instal yg driver apa?
     
  19. Caesar Ali Lamondo

    Caesar Ali Lamondo Member

    Joined:
    Jul 20, 2015
    Messages:
    243
    gak juga sih gan, ane jg gitu, nvidia gak kedetect di directx diagnostic.. tapi sebenarnya deteck kok.. dual vga bekerja secara switcable,, klo untuk pekerjaan berat bakal di ambil alih otomatis sama nvidia kok, contohnya seperti gaming.. Dxdiag menurut ane gak bekerja optimal, gak perlu hiraukan apa kata dxdiag..
     
  20. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    350
    kalo saya display nya cuma 1, gak ada display 2, justru sound 1 dan sound 2 yg ada
     

Share This Page